Hardware für Wawibox PRO
iOS Geräte und App
Fehlermeldung: Serveridentität kann nicht überprüft werden. Zertifikat ist abgelaufen.
Fehlermeldung: Serveridentität kann nicht überprüft werden. Zertifikat ist abgelaufen.

Hier findet ihr eine Anleitung zur Problemlösung.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Versuch 1:

Kontrolliert das Datum auf dem iPod. Das Zertifikat ist an das korrekte Datum gebunden, d.h. bei einem Fehler in den Datums- und Uhrzeit-Einstellungen wird das Zertifikat abgelehnt. Korrigiert die Einstellungen, wenn diese ein falsches Datum anzeigen.

Versuch 2

Wenn trotz Versuch 1 keine Besserung eintritt, dann prüft folgende Schritte:

• Gerät neu starten (Aus-Knopf lange halten und "Ausschalten" wischen)

• Überprüfen, ob eine andere verschlüsselte Seite noch aufrufbar ist:
    https://google.com oder ähnliches
    In jedem Fall mit https:// anstatt http - ohne s - (für Secure / Sicherheit = Verschlüsselung der Verbindung), um zu wissen, ob ein Problem des Gerätes oder des Zielservers (https://api2.wawibox.de/) vorliegt.