Hardware für Wawibox PRO
iOS Geräte und App
Fehlermeldung: Es wurde kein Server mit dem angegebenen Hostnamen gefunden.
Fehlermeldung: Es wurde kein Server mit dem angegebenen Hostnamen gefunden.

Mit dieser Anleitung löst ihr das Problem der Fehlermeldung 'Es wurde kein Server mit dem angegebenen Hostnamen gefunden.'

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Fehlermeldung 'Es wurde kein Server mit dem angegebenen Hostnamen gefunden.' kann sowohl bei der Anmeldung des Gerätes als auch bei einem bereits verbundenen Gerät beim Versuch einer Synchronisation (z.B. direkt beim Scan) auftreten. Dabei ist sehr wahrscheinlich in den Systemeinstellungen der Wawibox Scan App die Verwendung eines Testservers aktiviert, wodurch keine Verbindung zum tatsächlichen Wawibox Server hergestellt werden kann. Um diesen Testserver zu deaktivieren, müsst ihr folgende Schritte durchführen:

1. Öffnet die Einstellungen des iPods (nicht der Wawibox App)

2. Scrollt nach unten, bis dort ‘Wawibox Scan’ steht und klickt es an.

3. Entfernt dort den Haken bei ‘Activate testserver’.

Sobald die Verwendung des Testservers deaktiviert wurde, sollte die Verbindung wieder problemlos möglich sein.