Wawibox Pro (Version 2)
Lager
Produkte als Auslaufartikel markieren

Wir erklären euch, wie ihr Produkte als Auslaufartikel markiert und was das bewirkt.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einen Artikel als Auslaufartikel zu markieren, öffnet ihr den entsprechenden Artikel in eurem Lager und klickt unter dem Produkttitel auf "Bearbeiten".

Im untersten Abschnitt der Artikeleinstellungen aktiviert ihr anschließend die Eigenschaft "Auslaufartikel".

Dadurch wird dieser Artikel zukünftig als Auslaufartikel markiert. Diese Markierung seht ihr beim entsprechenden Artikel sowohl beim Einkaufen als auch in der Artikelübersicht im Lager.

Bitte beachtet, dass der markierte Artikel weiterhin in den Bestellvorschlägen im Einkauf angezeigt wird, die Markierung ''Auslaufartikel'' hat hierauf also keinen Einfluss. Wenn ihr Bestellvorschläge für diesen Artikel deaktivieren möchtet, könnt ihr die Bestandsmeldungen deaktivieren.

Wenn der Artikel endgültig nicht mehr benötigt wird, könnt ihr diesen aus eurem Lager löschen. In der Statistik wird er auch nach dem Löschen weiterhin in den historischen Daten berücksichtigt.