Gelieferte Bestellungen einlagern

Findet heraus, wie ihr eure gelieferten Bestellung im Wareneingang buchen könnt.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Buchung von Bestellungen, die über eure Wawibox Pro getätigt wurden, erfolgt bei der Lieferung immer über den Bereich Bestellungen. Dazu wählt ihr das dazugehörige Icon mit dem Einkaufswagen in der Menüleiste links oben aus. Ihr seht hier eine Übersicht über alle getätigten Bestellungen (Alle Bestellungen). Die bereits verbuchten Bestellungen befinden sich unter dem Reiter Abgeschlossen. Bestellungen, welche noch nicht eingelagert wurden, sind im Eingang zu finden.

Im Eingang wählt ihr nun den Lieferanten aus, dessen Ware geliefert wurde und die ihr verbuchen möchtet. Ihr erhaltet daraufhin einen Überblick über alle enthaltenen Bestellpositionen.

Für die einzelnen Positionen tragt ihr die tatsächlich gelieferte Menge in das Feld in der Spalte "Erhalten" ein. Wenn ihr die Chargenpflicht oder Verfallsdatumspflicht für einen Artikel aktiviert habt, werden die Chargennummer (LOT) und/oder das Verfallsdatum in zusätzlichen Feldern abgefragt.

Durch einen Klick auf den blauen Button "Einlagern & Weiter" rechts oben, werden die eingetragenen Bestände in eurem Lager verbucht.

Daraufhin erscheint ein Fenster mit der Meldung, dass die Einlagerung erfolgreich gebucht wurde und ihr könnt die entsprechende Menge an Etiketten drucken.

Neue Produkte in einer Bestellung

Wenn in einer Bestellung ein Produkt enthalten ist, das bisher noch nicht als Lagerartikel konfiguriert wurde, erscheint ein entsprechender Hinweis.

Möchtet ihr das Produkt in euer Wawibox-Pro-Lager aufnehmen und Bestände verwalten, klickt auf "Jetzt anlegen.

Eine Markierung als "kein Lagerartikel" hat zur Folge, dass dieser Artikel nicht in euer Lager aufgenommen wird und somit auch keine Bestände darüber geführt werden (z. B. bei Geräten, die nur einmal bestellt werden).