Lagerorte anlegen und ändern

Fügt neue Lager hinzu oder benennt bestehende Lagerorte um.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Durch einen Klick auf Lager in der Navigationsleiste gelangt ihr zu eurem Wawibox-Lager. Hier könnt ihr eure tatsächlich vorhandenen Lagerorte in der Praxis auch virtuell abbilden, um so eine bessere Übersicht zu bekommen.

Neue Lagerorte anlegen

Im Menü auf der linken Seite befindet sich eine Auflistung eurer Lagerorte. Um ein neues Lager anzulegen, klickt ihr auf "Bearbeiten".

Hier könnt ihr beliebig viele weitere Lagerorte anlegen.

Dazu gebt ihr in das Feld den Namen des Lagerortes ein und bestätigt eure Eingabe mit der Enter-Taste oder einem Klick auf das Häkchen.

Sobald eure Lager angelegt sind, müsst ihr die komplette Liste mit allen Lagerorten speichern.

Lagerorte bearbeiten

Um Lagerorte zu bearbeiten, ruft ihr über "Bearbeiten" das Fenster erneut auf. Durch einen Klick auf einen vorhandenen Lagerort könnt ihr diesen umbenennen; mit Hilfe des "x"-Buttons kann der Bearbeitungsmodus verlassen werden. Ein Klick auf das Papierkorb-Symbol löscht den Lagerort, sofern in diesem keine Artikel mehr vorhanden sind.

Welche Lagerorte sollten wir in die Wawibox Pro überhaupt aufnehmen?

Grundsätzlich ist es wichtig zu beachten, dass im Lagerkonzept der Wawibox Pro ausschließlich Vorratslager und niemals Verbrauchslager betrachtet werden.

Ein Vorratslager ist immer der Ort, an dem Materialien auf Vorrat gelagert werden. Dies kann z. B. euer Keller, der Sterilisationsraum oder ein Schrank auf dem Flur sein. Im Gegensatz dazu ist ein Verbrauchslager im Normalfall euer Behandlungszimmer, da ihr dort das Material aus den Schubladen entnehmt und diese direkt verbraucht.

Für Wawibox sind die Verbrauchslager nicht relevant, da sich dort bereits ausgelagerte Bestände befinden und im System daher nicht erfasst werden müssen.