Bestände einzeln einlagern

Ihr könnt auch Bestände in eurer Wawibox Pro erfassen, die nicht aus einer Bestellung über Wawibox stammen.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Solltet ihr Bestände haben, die nicht zu einer Lieferung einer Wawibox Bestellung gehören, können diese manuell über das Lager erfasst werden. Sollte die Ware aus einer Wawibox-Bestellung stammen, findet ihr die Anleitung zur Einlagerung hier: Gelieferte Bestellungen einlagern

Zum Erfassen einzelner Bestände öffnet ihr den entsprechenden Artikel in eurem Wawibox- Lager und klickt rechts oben unter dem Produkttitel auf den Button "Einlagern".

Daraufhin öffnet sich ein Fenster, in welches ihr nun alle Informationen zu dieser Einlagerung angeben könnt.

Wie bei der Einlagerung eines über die Wawibox bestellten Artikels, wird auch bei jeder manuellen Einlagerung ein Wert für eure Statistik erfasst. Hier könnt ihr entweder den genauen Warenwert angeben oder euch für den Tiefst-, den Durchschnitts- oder den Höchstpreis in Bezug auf alle Angebote für dieses Produkt entscheiden.

Wurde bei der Konfiguration des Artikels die Chargenpflicht oder die Verfallsdatumspflicht aktiviert, werden diese Informationen zusätzlich abgefragt.

Mit einem Klick auf "Artikel einlagern" wird die Buchung bestätigt und die Etiketten können anschließend ausgedruckt werden.

Bestand mit unterschiedlichen Chargennummern oder Verfallsdaten einlagern

Sollte der einzulagernde Bestand nicht die gleichen Chargennummern oder das gleiche Verfallsdatum haben, muss dieser Vorgang für jede Kombination aus Chargennummer und Verfallsdatum wiederholt werden. Habt ihr beispielsweise fünf Packungen eines Produktes, wovon drei die Chargennummer 1234 und zwei die Chargennummer 5678 haben, lagert ihr zuerst drei Packungen mit der Chargennummer 1234 ein und anschließend die beiden Packungen mit der Chargennummer 5678. Dadurch ergibt sich in der Summe euer Gesamtbestand von fünf Packungen.