Wawibox Pro (Version 2)
Einkauf
Warenkörbe optimieren und Versandkosten sparen

Um unnötige Versandkosten oder zu viele einzelne Rechnungen zu vermeiden, könnt ihr eure Warenkörbe vor dem Bestellen noch optimieren.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei geringen Bestellsummen erheben die meisten unserer Händler Versandkosten für die Lieferung der Ware. Eure Wawibox Pro bietet euch eine Funktion, mit welcher ihr schon mit wenigen Klicks, Produkte zwischen euren vorhandenen Warenkörben verschieben könnt. So fasst ihr mehrere Artikel zu einer Bestellung zusammen, erhöht dadurch die Bestellsumme bei den einzelnen Händlern und spart euch die Versandkosten.

Klickt dazu im Einkaufswagen bei dem zu verschiebenden Artikel auf "Bearbeiten".

Wählt hier die Option "Verschieben zu anderem Lieferanten".

Es werden euch alle Lieferanten angezeigt, die diesen Artikel anbieten. Wählt ihr hier einen Lieferanten aus, bei dem ihr bereits einen Warenkorb erstellt habt, minimiert ihr damit die Anzahl von Einzelbestellungen und spart so Versandkosten.

Ihr könnt diesen Vorgang mit beliebig vielen Artikeln durchführen, um die optimale Kombination bei den verschiedenen Händlern zusammenzustellen und zu bestmöglichen Konditionen zu bestellen.

Tipps zur Optimierung

Um auch bei vielen Warenkörben schnell ein gutes Ergebnis zu erreichen, empfiehlt es sich, mit den Warenkörben zu beginnen, bei denen ihr am weitesten von der Versandkostenfreigrenze entfernt seid. Bei diesen Warenkörben ist es am unwahrscheinlichsten, dass ihr durch das Hinzufügen von Produkten aus anderen Warenkörben die Versandkostenfreigrenze erreicht. Die Summe, die für das Erreichen der Freigrenze benötigt wird, steht in jedem Warenkorb rechts oben.

Mit einem Klick auf "Mehr" erfahrt ihr, wie hoch die erhobenen Versandkosten sind.

Steht über dem Einzelpreis keine zusätzliche Info zum kostenlosen Versand, ist der Versand bereits kostenlos.

Es ist allerdings nicht immer empfehlenswert, die Produkte zu verschieben. Denn häufig ist die Preisersparnis des Warenwertes höher als die anfallenden Versandkosten. Um am Ende nicht evtl. zu viel für ein Produkt zu zahlen, solltet ihr daher auch den Preisunterschied im Blick behalten.