Gérer les Services (catégories de métiers)

Comment ajouter, modifier ou supprimer un Service de métiers ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur We Recruit, vous pouvez créer des Métiers pour catégoriser vos offres d'emploi et automatiser certains paramétrages. Il est ensuite possible de regrouper plusieurs Métiers au sein d'un Service. Ces Services doivent être paramétrés à l'image de l'organisation de votre entreprise.

1. Comprendre les Services et les Métiers

Prenons l'exemple d'une entreprise ayant, entre autres, une équipe Marketing et une équipe RH. L'équipe Marketing regroupe des graphistes, un chargé de webmarketing, des rédacteurs de contenu. L'équipe RH est constituée d'une DRH, d'un chargé de recrutement, d'un juriste social. Dans We Recruit, cela se traduirait par le paramétrage suivant :

À chaque nouvelle offre d'emploi à pourvoir, vous pourrez ensuite l'affilier à un Métier et à son Service. Ceci permet de filtrer l'affichage des offres sur la plateforme selon ces critères. Les candidats pourront filtrer les offres par Service de l'entreprise sur votre site carrière.

2. Accéder aux paramètres

• Cliquez sur l’onglet ⚙️Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, sous Entreprise, cliquez sur Gérer les métiers.

• À partir de cette page, vous pouvez ajouter un nouveau Service de métiers et gérer ceux déjà existants. Chaque Service de métiers peut être modifié ou supprimé.

3. Ajouter un nouveau Service

Il existe deux endroits pour ajouter un Service.

** Ajouter un Service depuis l'interface de gestion des Métiers **

• Cliquez sur le bouton Gérer les services au-dessus et à droite du tableau listant les métiers.

• Sélectionnez Créer un service dans la liste déroulante.

• Une fenêtre s'ouvre. Sélectionnez le nom de l'entreprise concernée puis cliquez sur Ajouter.

• Renseignez le nom du service.

• Pour valider, cliquez sur le bouton bleu Ajouter.

Note : au moment de créer un métier,le Service nouvellement créé pourra être sélectionné dans une liste déroulante. Vous êtes déjà sur la création d'un métier et vous avez oublié de paramétrer le Service correspondant en amont ? Sachez que vous pouvez également le créer directement à cette étape comme indiqué ci-après.

** Ajouter un Service depuis l'interface d'édition d'un métier **

• Cliquez sur le bouton bleu + Ajouter un métier depuis la page Gérer les métiers.

• Cliquez sur le champ obligatoire Service.

• Déroulez la liste de propositions jusqu'en bas et cliquez sur + Ajouter un service si le Service n'est pas déjà présent dans la liste.

• Un pop-up s'ouvre. Renseignez le nom du Service.

• Cliquez sur le bouton Ajouter pour valider.

• Continuez l'édition de votre Métier.

4. Modifier un Service existant

Pour modifier un Service, vous devez vous rendre sur l'interface de la page Gérer les métiers depuis les Paramètres.

• Cliquez sur le bouton Gérer les services.

• Sélectionnez Modifier un service.

• Un pop-up s'ouvre. Sélectionnez l'entreprise concernée et son Service.

• Écrivez le nouveau nom du Service dans le champ Nom du service.

• Pour valider, cliquez sur le bouton bleu Modifier.

5. Supprimer un Service

À noter : il est impossible de supprimer un Service qui contient encore des métiers. Vous devez au préalable supprimer ces métiers ou les affilier à un autre Service avant de procéder à la suppression.

Pour supprimer un Service, vous devez vous rendre sur l'interface de la page Gérer les métiers depuis les Paramètres.

• Cliquez sur le bouton Gérer les services.

• Sélectionnez Supprimer un service.

• Un pop-up s'ouvre. Sélectionnez l'entreprise concernée et son Service.

• Tapez DELETE pour confirmer la suppression.

• Cliquez sur le bouton rouge Supprimer pour finaliser.