Premiers pas : Paramétrages du module Cooptation & Mobilité interne

Quels sont les premiers paramétrages à faire pour le module Cooptation & Mobilité interne ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité premium. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez prendre rendez-vous pour une démonstration depuis ce lien.

Par ailleurs, vous pouvez dès à présent estimer le coût de l'ajout du module Cooptation et mobilité interne via la calculatrice mise à disposition.

Découvrez la vidéo tutorielle complète destinée aux recruteurs administrateur :

1. Accédez aux paramètres de Cooptation & Mobilité Interne

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Cooptation & Mobilité Interne.

2. Ajoutez votre domaine e-mail

Ajoutez votre domaine e-mail permet à tous vos collaborateurs (ayant une adresse e-mail avec ce domaine) d'accéder aux offres disponibles en Cooptation & Mobilité Interne sans intervention de votre part. Si vos collaborateurs n'ont pas d'adresse e-mail professionnelle, rendez-vous au point 6 de cette page.

• Cliquez sur le bouton + Ajouter le domaine de mail pour ajouter un nouveau nom de domaine à autoriser.

• Indiquez le domaine e-mail de votre entreprise dans le champ correspondant. Exemple de domaine à insérer : werecruit.io

• Vous pouvez ajouter autant de domaines que vous le souhaitez.

3. Ajoutez le bloc de création de compte sur votre site carrière

Ce bloc permet à vos collaborateurs de se créer un compte sur We Recruit directement depuis votre site carrière et d'accéder à la liste des offres à pourvoir en Cooptation & Mobilité interne.

• Dans le menu de navigation, cliquez sur Site carrière puis Éditeur.

• Choisissez la page sur laquelle le bloc devra apparaître.

• Ajoutez un bloc Cooptation et modifiez le texte à votre convenance.

4. Personnalisez vos modèles d'e-mails

Par défaut, 4 modèles d'e-mails sont ajoutés. Il s'agit de notifications envoyées aux Coopteurs (candidat refusé, candidat embauché, candidature en cours d'examen, candidature bien reçue).

Vous pouvez personnaliser ces quatre modèles e-mails en cliquant sur l'icône ✏️ correspondant au modèle à modifier.

5. Personnalisez les formulaires de candidature

Selon l'origine de la candidature, le formulaire sera différent. Si votre offre est diffusée publiquement, ainsi qu'en Cooptation et en Mobilité interne, il y aura ainsi trois formulaires différents.

Vous pouvez personnaliser le formulaire de Cooptation et le formulaire de Mobilité interne. Ainsi, ils seront automatiquement repris sur les offres diffusées en Cooptation ou en Mobilité Interne.

6. Invitez vos collaborateurs

Si vos collaborateurs ne disposent pas d'adresse e-mail professionnelle, vous pouvez les inviter avec leur adresse personnelle (type Gmail, Outlook, etc.).

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Votre équipe puis Inviter un collaborateur.

• Dans la section Invitez vos collaborateurs, indiquez l'adresse e-mail, le prénom et le nom de votre collaborateur.

• Sélectionnez le rôle Manager qui lui sera attribué.

• Cliquez sur le bouton Envoyer l'invitation pour envoyer une invitation à votre collaborateur.

Son profil lui permettra d'accéder aux offres à pourvoir en Cooptation et Mobilité interne, mais il ne pourra pas accéder aux paramétrages des offres, ni aux candidatures reçues.