Automatisierung: Ereignisauslöser der Entität
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Entitätsauslöser ist einer der beiden Auslöser, zwischen denen Sie wählen können, wenn Sie eine Automatisierung in webCRM erstellen.

Sie können hier eine Einführung in die Funktion lesen und sehen, wie Sie eine Automatisierung erstellen können.

Durch Verwendung des Entitätsereignisauslösers wird die Automatisierung durch eine definierte Aktion in webCRM gestartet/ausgelöst. Dies bedeutet, dass Sie keine manuelle Zeit mehr aufwenden müssen, um Felder zu aktualisieren, E-Mails zum Benachrichtigen von Personen zu senden usw.

Erstellen wir ein Beispiel, bei dem der Teamleiter einer Vertriebsabteilung jedes Mal eine E-Mail erhalten soll, wenn eine Bestellung im System erstellt wird.

Um die Automatisierung zu erstellen, wählen Sie Entitätsereignis als Auslösertyp und klicken Sie auf Erstellen.

Wählen Sie dann den Ereignistyp zusammen mit dem Entitätstyp aus, bei dem der Auslöser stattfinden soll. In diesem Beispiel ist der Ereignistyp "Anlegen" und der Entitätstyp ist "Auftrag".

Sie haben die Möglichkeit, "Massenoperationen einschließen" zu aktivieren. Wenn dies aktiviert ist, sind alle aus einer Massenänderung erstellten Lieferungen ebenfalls Teil der Automatisierung.

Nachdem wir den Auslöser eingerichtet haben, müssen wir auswählen, welche Aktion den Auslöser aktivieren soll. Wenn Sie auf das "+"-Symbol klicken, um den nächsten Schritt der Automatisierung zu erstellen, sehen Sie verschiedene verfügbare Aktionen.

Für dieses Beispiel benötigen wir die Aktion Bedingung, da es sich um eine Bedingung handelt, dass die Lieferung den Status "Neu" haben muss. Die Bedingung erhält den Namen "Auftrag angelegt", und im Folgenden werden die Datenfelder konfiguriert.

Das erste Datenfeld ist der Ort, an dem die Aktion stattfindet, in diesem Fall im Feld Status auf der Lieferung.

Das Kriterium für das Feld muss "Gleich" sein, da neue Lieferungen bei der Erstellung einen bestimmten Status haben.

Zu guter Letzt muss der Match-Wert der spezifische Status sein, der in diesem webCRM-System "Neu" ist.

Nachdem wir die Bedingung hinzugefügt haben, haben wir die Möglichkeit zu wählen, was passieren soll, wenn die Bedingung erfüllt ist (grüne Markierung) oder wenn sie nicht erfüllt wird (rote Markierung). In diesem Beispiel setzen wir den Weg nicht fort, was passieren soll, wenn die Bedingung nicht erfüllt ist.

Durch Klicken auf das blaue "+"-Symbol können wir eine Aktion erstellen, die auf der erfüllten Bedingung basiert (Lieferstatus = Neu). Die Aktion sollte "E-Mail senden" lauten.

1. Geben Sie der Aktion einen Namen.

2. Bei der Einrichtung von "E-Mail senden" können Sie auswählen, von wo die E-Mail gesendet wird. In den E-Mail-Feldern haben Sie ein kleines Zahnradsymbol, mit dem Sie auswählen können, ob der Wert aus einem Feld oder einem festen Wert stammen soll.

3. HINWEIS: Die gewählte Absender-E-Mail-Adresse sollte mit webCRM verbunden sein.

4. Sie müssen dann auswählen, an wen die E-Mail gesendet wird. In diesem Beispiel ist es der Teamleiter der Vertriebsabteilung, der jedes Mal eine E-Mail erhalten soll, wenn eine Lieferung erstellt wird. Daher wählen wir die Option "Fest" für das Feld und geben die E-Mail-Adresse des Teamleiters ein..

5. In diesem Beispiel habe ich den Zuständigen für die Lieferung ausgewählt, um als CC in der ausgehenden E-Mail an den Vertriebsleiter gesetzt zu werden.

6. Der Entitätstyp und die Entitäts-ID werden automatisch aus der Auslöser-Konfiguration generiert.

7. Zu guter Letzt können Sie eine Vorlage erstellen, die in der E-Mail verwendet wird, die an den Teamleiter gesendet wird. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche "Speichern" auf der rechten Seite des Bildes und aktivieren Sie dann die Automatisierung, indem Sie die Umschaltfunktion aktivieren