Automatizaciones: Introducción
Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenido a tu nuevo módulo de automatizaciones! Una función en webCRM que te permite crear flujos automatizados a través de forma rápida y sencilla. Podrías generar unas notificaciones automáticas al responsable del pedido cada vez que venza la fecha de pedido, o una notificación por correo electrónico cuando un nuevo cliente se registra en webCRM.

Además de notificaciones y correos electrónicos, la herramienta de automatización te permite crear un flujo de trabajo más eficiente, completando automáticamente los campos, en función de desencadenantes y condiciones específicos.

Encontrarás tu módulo de automatizaciones en el menú “Utilidad”, como se muestra a continuación:

Crea tu primera automatización

Para crear una automatización, presiona el ícono azul de "+", en el lado derecho de la pantalla, como se muestra a continuación.

Asigna un nombre a la automatización y elige un disparador. Hay dos tipos diferentes de desencadenantes: Entity Event y Manual.

Por evento, la automatización se desencadena mediante una acción definida, donde el disparador manual crea un botón que inicia manualmente el flujo.

Lee más y vea ejemplos de automatizaciones que usan Eventity Event trigger aquí.

Lee más y vea ejemplos de automatizaciones usando disparador manual aquí.

Activo o detenido

Puedes optar por activar la automatización o detenerla pinchando en Activo/Detenido, en el lado derecho de cada automatización.

Estado y registros

Cuando vayas a una automatización, puedes ver el estado y los registros. Estos datos te brindan cierta transparencia dentro de la automatización, sobre si se ejecutó con éxito o no, o si pudiera haber fallado. Encontrarás Estado y registros en el lado derecho de la automatización, en el botón Acciones.

En Estado y registros, puedes ver diferentes tipos de información con respecto a cada automatización activada:

1. Elige un intervalo de fechas para las automatizaciones que desea ver

2. Elige qué estado, desea ver fx. Correcto o fallido

3. Ver el estado de cada automatización activada

4. Fecha de inicio y finalización de cada automatización

5. Ver en qué entidad se ejecutó el flujo de automatización

6. Ver cuántas acciones se han completado en el flujo de automatización

Al hacer clic en uno de los flujos de automatización, verás una ventana emergente. Aquí puedes ver todos los diferentes puntos de contacto de la automatización, e incluso dónde la automatización se encontró con errores.