Alle KollektionenRechnungen verwalten
Warum ist der Rechnungsbetrag in bexio anders als in WERK8?

Ist dies ein Rechenfehler in WERK8?

Mike Duggan avatar
Verfasst von Mike Duggan
Vor über einer Woche aktualisiert

WERK8 rundet auf 2 Dezimalstellen.

Bexio ist konfigurierbar und kann, wenn der Benutzer dies angibt, auf mehr als 2 Dezimalstellen runden.

Wenn dies der Fall ist, werden in Bexio andere Summen angezeigt als in WERK8.

Seit 2020 ist die Schweizer Buchhaltung auf 2 Dezimalstellen beschränkt.

Bexio legt fest, dass alle Schnittstellen auf 2 Dezimalstellen runden. Wenn die Einstellungen in Bexio auf mehr als 2 Dezimalstellen runden, stimmen die Zahlen nicht exakt überein.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Dies ist die Aussage von Bexio:

Mit dem Update am 4. März 2020 wird die Buchhaltung auf zwei Dezimalstellen begrenzt. In unserem Support-Artikel "Von 6 Dezimalstellen auf 2 Dezimalstellen" erfahren Sie mehr über das Ergebnis dieser Änderung und auf welche Geschäftsjahre sie angewendet wird.

Am einfachsten finden Sie heraus, ob Ihr aktuelles Geschäftsjahr auf zwei Dezimalstellen umgestellt wurde, indem Sie unter "Buchhaltung" → "Berichte" → "Gewinn- und Verlustrechnung" auf das Symbol "Filter" klicken und das Geschäftsjahr in der oberen linken Ecke auswählen.

Wenn Sie die Option "Anzahl der Dezimalstellen" sehen, wird das Geschäftsjahr weiterhin mit sechs Dezimalstellen geführt. Wenn diese Option nicht verfügbar ist, wird das ausgewählte Geschäftsjahr mit zwei Dezimalstellen geführt.

Wenn Sie sich in einem Geschäftsjahr befinden, das mit zwei Dezimalstellen geführt wird, werden auch die MwSt.-Konten mit zwei Dezimalstellen ausgeglichen.

Sollte dies nicht der Fall sein, setzen Sie den Filter für die MwSt.-Konten im Kontoblatt auf sechs Dezimalstellen und gleichen die Konten entsprechend aus.