Todas las coleccionesGestionar facturas
¿Por qué el total de la factura es diferente en bexio que en WERK8?
¿Por qué el total de la factura es diferente en bexio que en WERK8?

¿Se trata de un error de cálculo en WERK8?

Mike Duggan avatar
Escrito por Mike Duggan
Actualizado hace más de una semana

WERK8 redondea a 2 decimales.

Bexio es configurable y puede, si el usuario lo especifica, redondear a más de 2 decimales.

Si esto ocurre, las sumas que aparecen en Bexio son diferentes que en WERK8.

Desde 2020, la contabilidad suiza se limita a 2 decimales.

Bexio especifica que todas las interfaces redondean a 2 decimales, lo que, si los ajustes en Bexio redondean a más de 2 decimales, significa que los números no coincidirán exactamente.

Puede obtener más información en

Esto es lo que dice Bexio

La actualización del 4 de marzo de 2020 limitará la contabilidad a dos decimales. Puede obtener más información sobre el resultado de este cambio y a qué ejercicios se aplicará en nuestro artículo de soporte titulado "De 6 decimales a 2 decimales"..

La forma más sencilla de averiguar si su ejercicio financiero actual se ha convertido a dos decimales es hacer clic en el icono "Filtro" en "Contabilidad" → "Informes" → "Cuenta de pérdidas y ganancias" y seleccionar el ejercicio financiero en la esquina superior izquierda.

Si aparece la opción "Número de decimales", el ejercicio se sigue manteniendo con seis decimales. Si esta opción no está disponible, el ejercicio seleccionado se mantiene con dos decimales.

Si se encuentra en un ejercicio que se mantiene con dos decimales, las cuentas del IVA también se equilibran con dos decimales.

En caso contrario, ajuste el filtro de las cuentas de IVA a seis decimales en la hoja de cuentas y equilibre las cuentas en consecuencia.