Toutes les collectionsGérer les factures
Pourquoi le total de la facture est-il différent dans bexio et dans WERK8 ?
Pourquoi le total de la facture est-il différent dans bexio et dans WERK8 ?

S'agit-il d'une erreur de calcul dans WERK8 ?

Mike Duggan avatar
Écrit par Mike Duggan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

WERK8 arrondit à 2 décimales.

Bexio est configurable et peut, si l'utilisateur le spécifie, arrondir à plus de 2 décimales.

Dans ce cas, les sommes qui apparaissent dans Bexio sont différentes de celles qui apparaissent dans WERK8.

Depuis 2020, la comptabilité suisse est limitée à 2 décimales.

Bexio spécifie que toutes les interfaces arrondissent à 2 décimales, ce qui signifie que si les paramètres de Bexio arrondissent à plus de 2 décimales, les nombres ne correspondront pas exactement.

Pour en savoir plus, consultez le site

Voici ce que dit Bexio :

La mise à jour du 4 mars 2020 limitera la comptabilité à deux décimales. Vous trouverez plus d'informations sur le résultat de ce changement et sur les exercices auxquels il s'appliquera dans notre article de support intitulé "De 6 décimales à 2 décimales".

Pour savoir si votre exercice actuel a été converti à deux décimales, le plus simple est de cliquer sur l'icône "Filtre" sous "Comptabilité" → "Rapports" → "Compte de résultat" et de sélectionner l'exercice en haut à gauche.

Si vous voyez l'option "Nombre de décimales", l'exercice est toujours géré avec six décimales. Si cette option n'est pas disponible, l'exercice sélectionné est géré avec deux décimales.

Si vous vous trouvez dans un exercice comptable géré avec deux décimales, les comptes TVA sont également équilibrés avec deux décimales.

Si ce n'est pas le cas, veuillez régler le filtre des comptes TVA à six décimales dans le schéma comptable et équilibrer les comptes en conséquence.