Tutte le collezioniGestire le fatture
Perché il totale della fattura è diverso in bexio rispetto a WERK8?
Perché il totale della fattura è diverso in bexio rispetto a WERK8?

Si tratta di un errore di calcolo in WERK8?

Mike Duggan avatar
Scritto da Mike Duggan
Aggiornato oltre una settimana fa

WERK8 arrotonda a 2 cifre decimali.

Bexio è configurabile e può, se l'utente lo specifica, arrotondare a più di 2 cifre decimali.

In questo caso, le somme che appaiono in Bexio sono diverse da quelle di WERK8.

Dal 2020, la contabilità svizzera è limitata a 2 cifre decimali.

Bexio specifica che tutte le interfacce arrotondano a 2 cifre decimali; se le impostazioni di Bexio arrotondano a più di 2 cifre decimali, significa che i numeri non corrisponderanno esattamente.

Può trovare maggiori informazioni su:

Ecco cosa dice Bexio:

L'aggiornamento del 4 marzo 2020 limiterà la contabilità a due cifre decimali. Per saperne di più sul risultato di questa modifica e su quali esercizi finanziari sarà applicata, può consultare il nostro articolo di supporto intitolato "Da 6 cifre decimali a 2 cifre decimali".

Il modo più semplice per scoprire se il suo attuale esercizio finanziario è stato convertito a due cifre decimali è cliccare sull'icona "Filtro" sotto "Contabilità" → "Rapporti" → "Conto economico" e selezionare l'esercizio finanziario nell'angolo in alto a sinistra.

Se vede l'opzione "Numero di decimali", l'anno finanziario viene mantenuto con sei decimali. Se questa opzione non è disponibile, l'anno finanziario selezionato viene mantenuto con due cifre decimali.

Se si trova in un anno fiscale mantenuto con due cifre decimali, anche i conti IVA vengono bilanciati con due cifre decimali.

In caso contrario, la preghiamo di impostare il filtro per i conti IVA a sei cifre decimali nel foglio contabile e di bilanciare i conti di conseguenza.