Todas as coleçõesGerir facturas
Porque é que o total da fatura é diferente no bexio e no WERK8?
Porque é que o total da fatura é diferente no bexio e no WERK8?

Trata-se de um erro de cálculo no WERK8?

Mike Duggan avatar
Escrito por Mike Duggan
Atualizado há mais de uma semana

O WERK8 arredonda para 2 casas decimais.

O Bexio é configurável e pode, se o utilizador o especificar, arredondar para mais de 2 casas decimais.

Se tal acontecer, as somas que aparecem no Bexio são diferentes das do WERK8.

Desde 2020, a contabilidade suíça está limitada a 2 casas decimais.

O Bexio especifica que todas as interfaces arredondam para 2 casas decimais, o que, se as definições no Bexio arredondarem para mais de 2 casas decimais, significa que os números não corresponderão exatamente.

Pode obter mais informações em:

Isto é o que o Bexio diz:

A atualização de 4 de março de 2020 limitará a contabilidade a duas casas decimais. Pode obter mais informações sobre o resultado desta alteração e os exercícios a que será aplicada no nosso artigo de apoio intitulado "De 6 casas decimais para 2 casas decimais"...

A forma mais fácil de saber se o seu exercício atual foi convertido para duas casas decimais é clicar no ícone "Filtro" em "Contabilidade" → "Relatórios" → "Demonstração de resultados" e selecionar o exercício no canto superior esquerdo.

Se vir a opção "Número de casas decimais", o exercício continua a ser atualizado com seis casas decimais. Se esta opção não estiver disponível, o exercício financeiro selecionado é atualizado com duas casas decimais.

Se estiver num exercício que é atualizado com duas casas decimais, as contas do IVA também são saldadas com duas casas decimais.

Se não for este o caso, defina o filtro para as contas de IVA para seis casas decimais no plano de contas e equilibre as contas em conformidade.