Dúvidas técnicas
Mudei de plataforma de e-commerce ou de URL: o que fazer?
Raísa Bresolin avatar
Escrito por Raísa Bresolin
Atualizado essa semana

Mudança de plataforma e-commerce:

Ao mudar de plataforma, seu acesso dentro da Widde continuará o mesmo. No entanto, para continuar com o Video Commerce, você precisará:

1. Instalar a Widde de acordo com o passo a passo da nova plataforma (clique aqui para consultar)

2. Entrar em contato com nosso time, para que possamos realizar as atualizações

Mudança de URL:

Ao mudar a URL do seu site, é necessário informar ao nosso time a atualização para que seus vídeos novos comecem a ir para a sua nova URL.

ATENÇÃO: após as atualizações no nosso sistema sobre a sua migração, existe um serviço da Widde para a migração de todos seus vídeos para as novas páginas. Entenda abaixo 👇🏼

Serviço de migração dos vídeos

A Widde identifica as páginas onde estão seus vídeos através da URL. A partir do momento em que você migrar de plataforma, a maior parte das páginas terão as URLs alteradas. Dessa forma, os vídeos em URLs novas não aparecerão no novo site. Para isso, você pode optar por uma das opções abaixo:

• Opção 1: Migração dos vídeos, feita pela Widde

• Valor: cobrado a parte da sua assinatura atual -> consulte os valores com o time de atendimento

• O que será feito: os vídeos já cadastrados serão todos migrados das URLs antigas para as URLs novas da loja

• Prazo: até 2 dias úteis, após a abertura da solicitação pelos canais de atendimento

• Apenas para lojas a partir dos planos pagos

• Opção 2: Exclusão em massa das páginas, feita pela Widde

• Valor: sem custos

• O que será feito: Exclusão de todas as páginas cadastradas com vídeos na Widde, para que a loja recadastre novamente todos os vídeos nas novas páginas (isso não deleta os vídeos da Galeria, somente as páginas)

• Apenas para lojas a partir dos planos pagos

• Opção 3: Exclua as páginas antigas e cadastre as novas

• Nesta opção, você mesmo pode realizar o processo sozinho. Basta excluir ou desativas as páginas antigas e recadastrar os vídeos novamente nas novas.

• ➡️ Não é necessário fazer o upload novamente dos vídeos:

• exclua as PÁGINAS com as URLs antigas

• clique em "Adicionar vídeos"

• escolha a opção "Adicionar da galeria"

• selecione os vídeos que quiser e siga com o processo de associação às novas páginas do site

• Possível para lojas nos planos pagos ou no gratuito

Avise nosso time de Atendimento

Feita a nova instalação, avise nosso time de Atendimento.