Instalação na Vnda
Gleika Sotero avatar
Escrito por Gleika Sotero
Atualizado há mais de uma semana

Configure a Widde na sua loja na Vnda, em menos de 5 minutos!

A configuração acontece via Google Tag Manager. (Se tiver dúvidas sobre o GTM, pule para o item 5).

▶️ Se preferir ver por vídeo, clique aqui

➡️ 1. Verifique seu Google Tag Manager

• Se não tem certeza da instalação do GTM no seu e-commerce, clique em “Visualizar”:

• Adicione a URL de seu e-commerce e clique em “Connect”

• Se der certo, podemos ir para a próxima etapa!

• Se não, entre em contato com o suporte da sua plataforma e-commerce para configurar o GTM corretamente no seu site e depois volte aqui.

➡️ 2. Crie a Tag da Widde

1. Vá em Tags, no Menu

2. Clique no botão Nova

3. Selecione o card Configuração de Tag

4. Vá até "Personalizar" na aba e selecione HTML Personalizado

5. E cole o seguinte HTML:

<script type="text/javascript" id="" async src="https://cdn.widde.io/widde.1.1.0.js?v=1.0"></script>

• Depois, clique em “Acionamento”, selecione “All Pages”

• Em “Nome da Tag” escreva “Widde” para sua identificação interna

➡️ 3. Publique a Tag

• Selecione o checkbox da tag da Widde

• Clique em Publicar > Enviar > Continuar

🎉 Pronto, a Tag está publicada com sucesso!

➡️ 4. Geração de token na Vnda

1. Acesse o Admin da Vnda;

2. Clique no ícone de Configurações no canto inferior esquerdo;

3. Clique em API na seção Integrações;

4. Clique em +;

5. Preencha o Nome e E-mail do responsável pelo uso do token;

1. Em Nome, preencha: Widde

2. Em E-mail, preencha: suporte@widde.io

6. Clique em Continuar;

→ Nesta etapa, caso a plataforma da Vnda apresente algum erro, tente alterar para “Widde Video Commerce” ou “Widde e Nome da sua empresa” no campo Nome.

7. Selecione a caixa de seleção para as opções de permissão do token, pois cada opção permite o acesso a uma API específica. Sendo assim, dentro do item Produtos, selecione as seguinte opções:

1. Listar preços de um produto

2. Buscar produtos

3. Obter detalhes de um pedido

4. Listar produtos

8. Clique em Salvar.

Clique no botão abaixo e mande uma mensagem por WhatsApp informando o link do site da sua loja, logo você receberá seu acesso para a Widde.

🚨 ATENÇÃO: verifique as dicas abaixo, caso tenha qualquer dúvida sobre o Google Tag Manager que está instalado no seu e-commerce.

➡️ 5. Extra: não tenho certeza sobre o Google Tag Manager

Não sei se tenho o Google Tag Manager instalado no site.

Em algumas situações, o lojista recebe a loja pronta já com o GTM instalado. Você pode verificar essa informação com o profissional que auxiliou na criação/gerenciamento da loja, ou para o suporte da sua plataforma.

Para acessar a plataforma do Google Tag Manager, clique aqui.

Como identificar qual Google Tag Manager está instalado no site?

Em muitos casos, o lojista acaba criando mais de uma conta no GTM, mas apenas uma delas estará configurada no site e você precisará ter esta informação para instalar a Widde no lugar correto. Verifique com o profissional que auxiliou na criação/gerenciamento da loja, ou com o suporte da sua plataforma.

Dentro do seu acesso do GTM, você encontra o código ID dele (este deverá ser o mesmo que está cadastrado na sua loja):

Não tenho Google Tag Manager - como instalar no site?

Verifique a página de Central de Ajuda da sua plataforma para obter o passo a passo.

Não quero instalar a Widde pelo Google Tag Manager. Tem outra alternativa?

A outra alternativa seria instalar o script da Widde no código da sua página.

• No entanto, sugerimos o Google Tag Manager, pois a finalidade dele é facilitar a inserção e gerenciamento de aplicativos externos no seu site.

• Caso prefira seguir com esta segunda opção, solicite ao suporte da sua plataforma o passo a passo para inserir o script da Widde (o mesmo informado no início da página) de forma segura no código do seu site.