Luego de haber personalizado la página de venta de tu curso y de verificar que tu curso se encuentra en el estado que deseas, es el momento de publicarlo en la plataforma.

A continuación te mostramos paso a paso cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Selecciona la opción “Cursos”

4. Elige de la lista, el curso que deseas publicar

5. Da clic en el botón “Publicar curso” ubicado en la esquina superior derecha

Tip: También puedes publicar el curso seleccionando la opción desde los 3 puntos verticales que aparecen al final del contenedor del curso.

Tipos de publicación

Wisboo te permite realizar tres tipos de publicación diferentes según el estadío de tu proyecto; la publicación de la página de ventas sin acceso al curso, con la cual se crea un pre-lanzamiento del curso pensado para captar interesados como primera instancia, la publicación del acceso al curso sin la página de ventas, para invitar usuarios a sumarse sin que el curso esté publicado, y la publicación de la página de ventas y el acceso al curso, para lanzar tu curso tanto con la página como con la oferta educativa disponible en el acto.

A continuación te contamos cómo funciona cada una

Página de ventas sin acceso al curso

Esta opción te va a permitir realizar la publicación de tu página de ventas para comenzar a promocionar tus cursos y sumar interesados; sería básicamente un pre-lanzamiento.

Importante: Los usuarios visitantes que se suscriban al curso dejando su correo en instancia de pre-lanzamiento van a figurar como interesados. Una vez se encuentre publicado, la plataforma enviará automáticamente un correo electrónico informando la disponibilidad del curso junto con el enlace de la página de venta donde podrán realizar la compra. Para más información acerca de cómo personalizar correos desde tu tienda haz clic aquí.

Puedes publicar tu página de ventas a través de tres formas distintas:

1. Desde el botón de "Publicar" dentro del apartado de página de venta:

2. Desde el apartado de información, en la opción de página de venta:

Nota: Al publicar la página de venta a través de esta opción también podrás limitar el acceso de estudiantes al curso por cantidad de cupos.

3. Desde los 3 puntos verticales que aparecen al final del contenedor del curso

Nota: Recuerda que no tienes que tener el índice definitivo para realizar la promoción. Para aprender cómo personalizar el índice en tu página de ventas haz clic aquí.

Tip: el pre-lanzamiento es una excelente opción que te proporciona un poco más de tiempo para ultimar detalles en los contenidos del curso y que a su vez te permite tener una idea del retorno de la inversión según la cantidad de estudiantes pre-inscritos.

Para aprender cómo realizar el pre-lanzamiento de tus cursos haz clic aquí.

Acceso al curso sin página de ventas

Esta opción te permite invitar usuarios a sumarse al curso únicamente por invitación, sin necesidad de contar con una página de ventas ni de publicarlo en la tienda.

Puedes dar acceso al curso de tres formas distintas:

1. Desde el botón de publicar dentro del apartado de página de venta:

2. Desde el apartado de información, en la opción de página de venta:

Nota: Al publicar el acceso al curso a través de esta opción también podrás configurar la cantidad de días que tus estudiantes tendrán acceso al curso. El tiempo comenzará a correr desde el momento cuando visualicen el primer contenido.

3. Desde los 3 puntos verticales que aparecen al final del contenedor del curso

Página de venta y acceso al curso

Esta opción te permite tanto publicar la página de ventas como dar acceso inmediato al curso respectivo. De este modo, realizarás el lanzamiento completo de tu curso, difundiendo tu oferta educativa y brindando la posibilidad de acceder al curso en el acto.

Puedes publicar la página de ventas y el acceso al curso de tres formas distintas:

1. Desde el botón de publicar dentro del apartado de página de venta:

2. Desde el apartado de información, en la opción de página de venta:

Nota: Podrás publicar las dos opciones desde cualquiera de los dos apartados; tanto el de página de ventas como el de acceso al curso.

3. Desde los 3 puntos verticales que aparecen al final del contenedor del curso

Para aprender cómo publicar tu curso con acceso inmediato haz clic aquí.

Artículo relacionado

Cómo crear un curso en tu tiendaa

Crea el índice para tus cursos

Asigna un precio a tus cursos

Cómo realizar el prelanzamiento de tus cursos

Cómo publicar tu curso con acceso inmediato