Definir el precio de tu curso y elegir la moneda en que se va a comercializar es fundamental para tu proyecto de tienda y la medición de sus objetivos. Por esto queremos contarte a continuación, paso a paso, cómo asignar un precio a tus cursos en Wisboo:

Nota: Puedes definir el precio de tu curso desde el momento de su creación y posteriormente editarlo desde la opción de “Ventas” dentro del mismo.

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Selecciona la opción “Cursos” del listado de productos

4. Haz clic en el curso al que quieres asignar el precio

5. Selecciona la opción “Tipo de publicación” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

6. En el apartado de “Ofrece tu curso” selecciona “pago” como modalidad de venta

Nota: Puedes elegir diferentes modalidades de venta dependiendo de tus objetivos. Por más información al respecto haz clic aquí.

7. Asigna un precio al curso haciendo clic en el botón “+ Precio” en el apartado “Precios del curso”

8. Selecciona la moneda, determina el precio, y si lo consideras necesario, define un precio promocional

Nota: dependiendo del tipo de moneda se habilitarán los medios de pago posteriores. En algunos casos es necesario que se realice la vinculación de los mismos para que estén activos, por lo que podrás hacer clic en el enlace que aparece en el final de la sección para configurarlos. Para más información acerca de cómo gestionar los medios de pago a tu tienda haz clic aquí.

9. En el apartado de “Formulario de medio de pago” elige la opción de tu elección y posteriormente activa los medios de pago correspondientes.

10. En el apartado de "Otras configuraciones" podrás activar la opción de ocultar el botón "Regresar" para que no aparezca en la página de ventas de dicho precio

11. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha de la pantalla para que se apliquen los cambios

12. Una vez finalizado lo anterior, quien desee comprar tu curso solo deberá hacer clic en el botón “Comprar” que aparece en la página de ventas del curso y seleccionar la moneda de su preferencia

13. Deberá agregar la información de la cuenta y completar la información del medio de pago que elija. Finalmente, el interesado finalizará la operación haciendo clic en el botón “Comprar”

Nota: Puedes personalizar los campos del formulario de pago. Por más información al respecto haz clic aquí

Selección de precios en la Página de Ventas

También puedes configurar la forma en que tus usuarios visualizan cómo se muestra la selección de precios antes de pasar al Check out, a continuación te enseñamos cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción de “Productos” en el menú lateral izquierdo, selecciona "Cursos" del listado de productos e ingresa al curso en el que quieres configurar la selección de precios

3. Haz clic en “Página de venta” ubicado en el menú lateral izquierdo

4. En la sección de “Selección de precios” agrega un título y un subtítulo, elige si quieres mostrar u ocultar los íconos de medios de pago disponibles por cada precio determina el texto que aparecerá en el botón de compra

Nota: La opción de “Mostrar sección de selección de precios” aparecerá activada por defecto. Para desactivarla, deberás configurar el botón principal para que apunte a una URL externa.

1. Haz clic en el botón “Guardar” que se encuentra en la parte superior derecha para conservar los cambios

2. Podrás observar los cambios haciendo clic en el botón “Previsualizar”