Todas las coleccionesReportes
Gestionar turnos y movimientos de caja
Actualizado hace más de una semana

App

Abrir turno de caja

La herramienta de turnos de caja te permite ver todas las transacciones que los meseros o cajeros registraron en un periodo de tiempo, y ver si el balance real y el balance proyectado sea el correcto.

Puedes ver las transacciones junto con los turnos de caja para verificar tu efectivo teórico.

1. Da clic en Más Caja actual.

2. Anota la cantidad del fondo de caja inicial y da clic en Abrir turno.

3. ¡Y listo! Te mostrará el cajón de efectivo y el resumen de movimientos.

4. Al hacer clic en Historial, te mostrara el resumen de los turnos pasados, podrás revisar el detalle del turno de la fecha que gustes.

5. Haz clic en Finalizar para cerrar el turno; se mostrara el monto que hay en caja y si hay algún descuadre.

6. Presiona Cerrar Turno .

7. Después de cerrar turno podrás ver los movimientos del día haciendo clic en Historial, como las ventas por empleado y puedes imprimir el turno.

💡Al final del turno en el día, podrás ver el resumen de cobros en efectivo, reembolsos, depósitos, retiros y más información útil para tener control de tus ventas.

Añadir depósitos/retiros.

Depósito se refiere al depósito de efectivo en la registradora.

Retiro de Caja se refiere a los retiros de dinero que se hacen del cajón de efectivo con el fin de cerrar el turno de caja.

Para registrar un depósito:

1. Da clic en Más Caja actual.

2. Dentro de la pestaña, se muestran las opciones de Depósito y Retiro de caja.

3. Selecciona la que desees.

4. Ingresa la cantidad en efectivo que se va a depositar o retirar de la caja.

5. Para identificar el movimiento que hagas, añade un comentario.

6. Finalmente toca Registrar.

Web

Abrir turno de caja en YimiPOS.

1. Dirígete a Pedidos

2. Haz clic en:

3. Selecciona la opción de abrir turno e ingresa la cantidad de apertura.

Añadir depósitos/retiros en YimiPOS.

Añade una transacción desde la terminal punto de venta al depositar o tomar dinero de la caja. Hay tres tipos de transacciones en Yimi, Ingresos y Retiro de Caja.

Para añadir una transacción desde la terminal punto de venta:

1. Haz clic en en la sección superior derecha de la pantalla y selecciona Añadir transacción.

2. Selecciona un tipo de transacción: Depósito o Retiro de caja.

3. Ingresa el monto de la transacción y escribe un comentario.

4. Haz clic en Añadir.

💡 Puedes ver todas las transacciones que fueron agregadas desde la terminal punto de venta Turnos→ Transacción.