Tipos de pedidos
Actualizado hace más de una semana

App

Configuración tipo de pedidos

Si quieres alcanzar más clientes y generar más ingresos, te recomendamos que crees tu propio servicio de repartos para tu restaurante.

El módulo de repartos está disponible en el plan PREMIUM.

1. Da clic en Más → Tienda en línea.

2. Después en Recibir pedidos → activa las opciones de entrega.

• Puedes configurar si aceptas o no pedidos desde la tienda en línea.

• Si tu negocio cuenta con servicio A domicilio, puedes habilitarlo y asignarle un tiempo de entrega.

• También puedes habilitar el Pick up, con el domicilio al que el cliente recogerá su compra y el tiempo de recolección.

3. Finalmente haz clic en Guardar después de configurar los tipos de pedidos.

Tipos de pedido durante una venta: En sitio, Recolección y/o A domicilio

1. Inicia una nueva venta.

2. En la pestaña de Carrito, haz clic en Editar tipo de pedido para seleccionar como será la entrega del pedido.

3. En cada una de las opciones te pedirá añadir la siguiente información:

• En sitio:

1. Añade la cantidad de personas.

2. Asigna una mesa.

• Recolección:

1. Añade la dirección de tu negocio.

2. Selecciona la fecha y la hora en la que pueden llegar por el pedido.

• A domicilio:

1. Añade la dirección del cliente.

2. Selecciona la fecha y hora de envió del pedido.

3. Ingresa el monto de la compra y si deseas agregar alguna tarifa de reparto.

4. Añade el método de pago.

4. Finalmente da clic en Guardar.

5. Si es pedido A domicilio, esta información la puedes compartir con tu cliente o al repartidor, en caso de enviarla por WhatsApp, se verá así:

Para maximizar tus ingresos y alcanzar más clientes, te sugerimos crear tu servicio de repartos con el módulo disponible en PREMIUM.

Web

Usando los tipos de pedido durante una venta.

Para empezar a trabajar con los repartos a domicilio, deberás ingresar tu tiempo de reparto promedio, tomar el pedido en la terminal punto de venta, y darle el pedido al repartidor.

El módulo de repartos está disponible en el plan PREMIUM.

Ingresa tu tiempo de reparto promedio.

Para empezar a usar el módulo de repartos, deberás:

1. Crear un tipo de pedido “A domicilio”.

2. En la pestaña de “Reparto”.

3. Agrega los datos de reparto (dirección de cliente y el pago).

• “Preparado” para indicar que el pedido está listo, y para entender mejor a través de la consola de administración cuánto tardan en recoger los pedidos los repartidores.

• “Entregado” para indicar la hora a la que se entrega el pedido, y para darle seguimiento.

4. Da clic en Guardar.

💡 Si no lo cambias, el tiempo promedio estándar será de 60 minutos.

☝️ Los estados indican el proceso por el que está siendo llevado el pedido, por ejemplo: Al confirmar un pedido, los productos de la orden se les descontará el stock (en caso de que se tenga manejo de stock).