Zaikio Migration - Datamedia
Patric Diez avatar
Verfasst von Patric Diez
Vor über einer Woche aktualisiert

RSK-Software Integration mit Zaikio Procurement

Um Ihr Papier in RSK-Software zu bestellen, müssen Sie sich zunächst bei Zaikio registrieren und Ihre Organisation erstellen.

Falls dies noch nicht geschehen ist, folgen Sie bitte den Anweisungen von Zaikio hier: Neuen Account erstellen - Zaikio Hub

Anschließend können Sie Zaikio Procurement wie folgt aktivieren:

Video Guide:

Schritt für Schritt Anleitung:

• Melden Sie sich bei RSK-Software an und öffnen Sie das Admin-Modul. Klicken Sie auf den Menüpunkt Allgemein – Zaikio-Integration. Klicken Sie anschließend auf den gelben Button und stimmen Sie der Meldung mit „OK“ zu.

• Loggen Sie sich mit Ihren Benutzerdaten ein und stimmen Sie der Meldung mit „Erlauben und fortfahren“ zu. Anschließend werden Sie automatisch zum Admin-Modul zurückgeleitet.

Ihre Organisation ist nun erfolgreich mit Zaikio verknüpft.

• Jetzt wird Zaikio Procurement aktiviert. Klicken Sie dafür auf den gelben Button und stimmen Sie wie soeben beiden Meldungen zu.

• Anschließend werden Sie automatisch wieder zurück zum Admin Modul geleitet. Es sollten nun beide Buttons grün aufleuchten.

• Öffnen Sie nun https://store.zaikio.com/de/sales/procurement (noch nicht der echte Link, Sandbox-Link) und aktivieren Sie Procurement in Zaikio mit Klick auf „Kostenlos verbinden“ und stimmen Sie der Meldung mit „Erlauben und Fortfahren“ zu.

Mit der Freigabe stimmen Sie zu, dass RSK-Software auf die Zaikio Procurement Services zugreifen kann (z.B. haben Sie Zugriff auf das Sortiment der Lieferanten).
    Gleichzeitig geben Sie Zaikio die Erlaubnis, auf Ihre Zaikio-Daten zuzugreifen (z.B. Standortinformationen).

Zaikio Procurement ist erfolgreich mit RSK-Software verknüpft.

• Um sich mit den Lieferanten zu verbinden klicken Sie im Admin-Modul im Menü auf Allgemein – Zaikio Lieferanten

• Füllen Sie folgenden Dialog aus, um sich zu verbinden.

• Je nach Lieferanten sind Sie sofort verbunden oder müssen wenige Tage auf die Bestätigung des Lieferanten warten.