Zaikio Procurement
Procurement für Druckereien
Eigene Lieferanten hinzufügen + bei eigenen Lieferanten bestellen
Eigene Lieferanten hinzufügen + bei eigenen Lieferanten bestellen

Hier erfährst du, wie du in Zaikio Procurement einen eigenen Lieferanten hinzufügst und eine Bestellung übermittelst.

Armin Rohrmoser avatar
Verfasst von Armin Rohrmoser
Vor über einer Woche aktualisiert

Nicht alle Lieferanten sind bereits mit Zaikio Procurement verbunden. Wenn einer deiner Lieferanten noch nicht mit Zaikio verbunden ist, kannst du dennoch Zaikio Procurement verwenden, um deine Bestellungen bei diesem Lieferanten aufzugeben.

1. Eigenen Lieferanten hinzufügen

Um einen neuen eigenen Lieferanten hinzuzufügen, gehe auf die Lieferantenseite in Zaikio Procurement und klicke auf die Schaltfläche "Füge deinen eigenen Lieferanten hinzu" in der oberen rechten Ecke.

Bitte gib hier die E-Mail-Adresse des Lieferanten (üblicherweise die deines Sachbearbeiters) und deine Kundennummer an. Zaikio Procurement nutzt diese Informationen, um die Bestellung an deinen Lieferanten zu übermitteln.

2. Bestellen bei eigenem Lieferanten

Die Bestellung bei einem eigenen Lieferanten ist fast so einfach wie bei den direkt an Zaikio Procurement angeschlossenen Lieferanten. Erstelle deinen Bedarf einfach aus Material (idealerweise inkl. Artikelnummer), der benötigten Menge und dem gewünschten Liefertermin. Wenn du den Preis für den Artikel kennst, kannst du auch diesen mit angeben.
Mit einem Klick auf "Bestellung per E-Mail" wird eine E-Mail mit allen Details generiert und an die von dir hinterlegte E-Mail-Adresse deines Lieferanten gesendet.