Procurement Mobile App
Maximilian Geiger avatar
Verfasst von Maximilian Geiger
Vor über einer Woche aktualisiert

Themen

Kurz und bündig

Ob Papier, Druckplatten oder Gummitücher: Mit der mobilen Ergänzung für Zaikio Procurement erfasst du Bedarfe direkt am iPhone oder iPad, und sendest diese an das Bestell-Dashboard!

• Finde dein Material direkt in der App

• Nutze QR-Codes für wiederkehrende Bedarfe

• Scanne einfach kompatible Materialverpackungen

Download

Wenn du die App herunterladen möchtest, klicke auf den QR-Code oder scanne diesen mit deinem Smartphone.

Mobile App – Download

Login

Um dich anzumelden tippe auf Mit Zaikio anmelden und gebe die Logindaten deines Zakio-Accounts ein.

Mobile App – Login

Wechsel der Organisation

Bist du mehreren Organisationen angehörig, so kannst du diese wechseln, indem du links oben auf den Organisationsnamen in Blau tippst – in diesem Beispiel "Demo Print".

Mobile App – Startseite

Materialsuche

Um nach einem Material zu suchen, tippe im Startbildschirm zunächst auf Suche nach Material. Wähle anschließend die gewünschte Kategorie aus oder tippe auf Alle Materialien.

Mobile App – Produktkategorie

Im nächsten Schritt kannst du nach einem bestimmten Material suchen. Gebe dazu den Materialnamen, den Namen des Lieferanten ein oder wähle eines der kürzlich angefragten Materialien aus.

Mobile App – Materialbedarf

Tipp
Kürzlich angefragte Materialien findest du auch auf der Startseite. Vielleicht ist dein gewünschter Bedarf bereits dort dabei.

Hinzufügen eines Artikels zur Materialbedarfsliste

Hast du dein Material gefunden, tippe einfach darauf, um einen Bedarf zu erstellen.

Im nächsten Schritt kannst du die gewünschte Menge, das gewünschte Lieferdatum oder eine Referenz/Notiz angeben. Indem du auf Senden tippst wird dein Bedarf dem Procurement Dashboard hinzugefügt.

Mobile App – Materialanfrage

Hinweis
Dein Bedarf wurde dem Procurement Dashboard hinzugefügt und noch nicht bestellt. Bitte frage ggf. einen Kollegen den Bedarf zu bestellen.

Erstellen eines QR Codes

Wenn du deine Anfrage gesendet hast, hast du die Möglichkeit, einen QR Code zu erstellen, sodass du für die nächste Anfragen den Code scannen kannst, anstelle das Material suchen zu müssen. Tippe einfach auf den Button QR Code erstellen. Anschließend kannst du den QR Code ausdrucken oder via E-Mail versenden.

Mobile App - QR Code erstellen

Scannen eines QR Codes

Wenn du einen QR Code scannen möchtest, tippe rechts oben auf den Scan-Button. Diesen findest du direkt unter deinem Profilbild. Halte anschließend die Kamera auf den QR Code und das gewünschte Material wird direkt angezeigt. Nun kannst du den Bedarf bearbeiten und eine Anfrage senden.

Mobile App – Startseite