Verträge

Wie du Anfragen in Procurement für Lieferanten annehmen bzw. ablehnen und bestehende Verträge einsehen kannst.

Maximilian Geiger avatar
Verfasst von Maximilian Geiger
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Menü Verträge findest du alle Kundenverträge sowie Anfragen. Nutze die vordefinierten Filter oder das Freitextfeld zur Suche.

Procurement für Lieferanten – Verträge

Bestehende Verträge

Indem du auf einen Vertrag klickst erhältst du weitere Informationen des Vertrags, z. B. zur Kontaktperson, zur Organisation oder zu Preisvereinbarungen. Oben rechts hast du die Möglichkeit Bestellungen einzusehen, Kundendaten zu bearbeiten oder den Vertrag zu löschen und damit den Kunden zu entfernen.
Du hast hier außerdem die Möglichkeit jedem Kunden einen Kundensupport-Mitarbeiter zuzuordnen. Dieser erhält bei jeder neuen Bestellung des Kunden eine Benachrichtigung.
Hinweis: Es können nur Mitglieder deiner Organisation als Kundensupport hinterlegt werden.

Procurement für Lieferanten – Vertrag

Annehmen/Ablehnen von Anfragen

Klicke bei offenen Anfragen auf den entsprechenden Kunden. Nun hast die Möglichkeit die Anfrage anzunehmen und die Daten, z. B. die Kundennummer, zu bearbeiten. Möchtest du die Anfrage hingegen ablehnen, so stehen dir zwei Vorlagen zur Verfügung. Alternativ kannst du eine eigene Begründung verfassen. Bitte beachte, dass diese Nachricht an den Kunden versendet wird.

Alternativ gibt es die Möglichkeit Kontaktanfragen mittels API auch direkt in deinem ERP-System zur verarbeiten. Weiterführende Informationen finden Sie in unserem Developer Hub.

Verbindungsanfrage