Alle KollektionenZaikio Mission ControlAllgemeines
Nutze intelligente Listen für eine schnelle Übersicht

Was sind intelligente Listen und können diese genutzt werden?

Maximilian Geiger avatar
Verfasst von Maximilian Geiger
Vor über einer Woche aktualisiert

Intelligente Listen sind bedingte Ansichten, und stellen ein Kernkonzept von Mission Control dar. Indem du die Bedingungen nach deine Bedürfnissen auswählst, kannst du Listen erstellen, die nur das visualisieren, was für dich wichtig ist.

Einmal erstellt, werden die Listen automatisch aktualisiert und mit den Daten deines Zaikio Platform-Arbeitsbereichs synchronisiert. Das bedeutet, du siehst in den Listen immer Echtzeitinformationen deiner Druckerei. Die Daten dafür stammen aus verschiedenen Quellen wie z. B. dem MIS, den Maschinen und unserer iPad-App zur Betriebsdatenerfassung.

Wenn du beispielsweise eine Liste erstellst, die alle in dieser Woche fälligen Aufträge anzeigt, werden in dieser Liste alle Aufträge deiner Druckerei angezeigt, die in dieser Woche erledigt werden müssen. Wenn der Plattform neue Aufträge hinzugefügt werden, die in dieser Woche fertiggestellt werden müssen, erscheinen sie automatisch in dieser Liste. In jeder neuen Woche wird die Liste automatisch aktualisiert, um nur die Aufträge anzuzeigen, die in dieser Woche fällig sind.

In den folgenden Kapiteln wird erklärt, wie du eine intelligente Liste erstellen, bearbeiten und löschen kannst. Du kannst Listen für Aufträge, Arbeitsschritte und Bestellungen erstellen. Für Aufträge, Arbeitsschritte und Bestellungen gibt es jeweils spezifische Bedingungen, die Vorgehensweise ist jedoch dieselbe.

Erstellen einer intelligenten Liste

Um eine neue Liste zu erstellen klicke auf den Button New list.

Gebe einen beschreibenden Namen ein und wähle aus, wer die Liste sehen kann – alle Mitglieder der Organisation oder nur du selbst. Beachte, dass persönliche Listen auf alle Organisationen angewendet werden, wenn du Mitglied in mehreren Organisationen bist. Klicke auf Next, um fortzufahren.

Definiere im nächste Schritt die Konditionen. Du kannst eine einzelne oder eine Kombination mehrerer Konditionen definieren. Klicke abschließend auf Create list, um die Liste zu speichern.

Bearbeiten einer intelligenten Liste

Klicke auf die drei Punkten der gewünschten Liste, um sie zu duplizieren, zu bearbeiten oder zu löschen. Im Bearbeitungsmodus kannst du den Namen ändern oder Bedingungen hinzufügen und entfernen, um den Umfang der Liste zu ändern. Klicke abschließend auf Update list, um die Änderungen zu übernehmen und sehe sofort, wie die Liste aktualisiert wird.

Die Sichtbarkeit einer Liste kann im Bearbeitungsmodus nicht geändert werden. Dupliziere stattdessen die Liste stattdessen und wähle die gewünschte Sichtbarkeit aus.

Hinweis

Du möchtest mehr über Mission Control erfahren? Weitere Informationen findest du im Kapitel Mission Control.