Alle KollektionenZaikio API (Plattform)FAQ
Wie erstellt man API-Requests über API-Tools?
Maximilian Geiger avatar
Verfasst von Maximilian Geiger
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel zeigt dir wie du unter Verwendung von Tools wie Insomnia API-Requests an Zaikio senden kannst, um z. B. den Payload zu prüfen.

1. Generierung eines privaten Zugriffstokens

• Greife auf deine Organisations-Einstellungen zu und gehe im Menü zu Private Zugangstoken.

• Klicke auf Neues Zugriffstoken generieren, um ein neues Token zu erstellen.

• Gib einen Namen ein und wähle die gewünschten Scopes aus der Dropdown-Liste aus (zum Beispiel für Jobs und Aufträge: zaikio.jobs.rw und zaikio.orders.rw).

• Bestätige, indem du auf Privates OAuth-Zugriffstoken erstellen klickst. Das generierte Token wird einmalig in einer gelben Box oben auf der Seite angezeigt.

Hinweis

Aus Sicherheitsgründen, wird das Token nur einmalig dargestellt. Kehrst du auf die Seite zurück wir das Token nicht mehr angezeigt. In diesem Fall musst du ein neues Token erstellen.

Settings – Zugangstoken

2. Erstellen von API-Calls

• Füge das Token als Bearer Token in das Tool deiner Wahl ein.

• In unserer Dokumentation findest du eine umfassende Liste aller API-Endpunkte.

• Wähle die Umgebung ich welcher du den Token erstellt hast – Sandbox (für Tests) oder Produktion – und kopiere den Link aus der Dokumentation in dein Tool.

• Füge den gewünschten Endpunkt an das Ende der URL und sende die Anfrage als JSON.

Hinweis

Da unsere API-Referenz interaktiv ist, kannst du das Access-Token auch dort verwenden. Weitere Informationen findest du in unserer Dokumentation.