Avancé
Emails de relance de paiement abandonnés

Modifiez le lien de paiement dans le modèle afin d'obtenir la compatibilité avec Zapiet - Ramassage + Livraison

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les emails de relance de paiement abandonné de Shopify ne sont pas compatibles avec Zapiet - Ramassage + Livraison par défaut.

Puisque notre widget apparaît dans le panier, les clients choisiront leur date et heure dans la page du panier. Lorsqu'ils reviennent en utilisant un lien de paiement abandonné, ils seront envoyés directement à la caisse. Cela ne donne pas au client la possibilité de sélectionner une nouvelle date ou heure dans notre widget, ce qui peut entraîner des problèmes de tarifs et un temps de préparation erroné.

Si vous souhaitez utiliser les emails de relance de paiement abandonné avec Zapiet - Ramassage + Livraison, vous devrez vous assurer que vos clients ne peuvent pas se rendre directement à la caisse.

Les étapes pour y parvenir seront légèrement différentes, selon que vous utilisez la relance de paiement abandonné automatique ou les emails de relance de paiement abandonné.

Relance de paiement abandonné automatique

1. Dans Shopify, cliquez sur Marketing, puis sur Automatisations.

2. Cliquez sur Abandoned checkout emails by Shopify.

3. Cliquez sur "..." puis cliquez sur Modifier.

4. Cliquez sur la section des produits.

5. Cliquez sur le signe d'oeil dans la section Bouton.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Cela garantira que le bouton Continuer le paiement est masqué et que vos clients ne pourront pas contourner notre widget.

Modèle de l'email de paiement abandonné

1. Dans les paramètres Shopify, cliquez sur Notifications.

2. Dans la section Commandes, cliquez sur Paiement abandonné.

3. Cliquez sur Modifier le code.

4. Dans le Corps de l'e-mail, recherchez {{ url }}

5. Remplacez {{ url }} par {{ shop.url }}/cart

6. Cliquez sur Enregistrer.

Le bouton Articles dans votre panier dirigera désormais le client vers la page du panier, au lieu de passer à la caisse. De cette façon, ils peuvent resélectionner la date et l’heure correctes dans notre widget.

Limitations

• Shopify utilise des cookies pour permettre aux clients de conserver les articles dans le panier pendant 14 jours. Passé ce délai, le lien du panier mènera à un panier vide.

• Le contenu du panier est stocké sur l'appareil que le client utilisait. Si le lien est accessible depuis un autre appareil (par exemple un téléphone mobile), cela mènera à un panier vide.

• Si votre boutique ne dispose pas de page de panier statique, le lien peut être redirigé vers votre page d'accueil (par exemple, les thèmes qui n'ont qu'un panier à tiroirs).