Como cadastrar uma despesa?

Veja como cadastrar uma despesa de forma fácil e prática.

Laura avatar
Escrito por Laura
Atualizado há mais de uma semana

Com os recursos financeiros do ZenFisio, você pode ter o controle da saída de valores da clínica, basta cadastrar uma despesa de forma fácil e prática. Veja o passo a passo:

1. Clique em “Movimentos” no menu lateral.
​  2. Clique no botão vermelho no canto direito da tela “Nova Despesa”.

3. Preencha o campo “Descrição” com o nome da despesa.
4. Preencha o campo “Valor” com o valor a ser lançado ao financeiro (apenas números).

5. Selecione a “Conta” para lançar a despesa.

6. Selecione a “Categoria” da despesa.

7. Selecione a "Forma de pagamento" que deseja.

7.1. Após selecionar uma Forma de pagamento, você pode visualizar as informações que foram cadastradas. Para isso, clique em "% Ver informações de taxa".

8. No campo “Vencimento“, informe a data de vencimento.

8.1. OPCIONAL: Marcar a opção “Pago”.

• Marque a opção “Pagoquando o valor já foi recebido e informe a data de recebimento.

• Deixe desmarcado para quando o valor estiver a receber.

9. No campo "Pagamento", selecione como deseja registrar o pagamento: À vista, Criar parcelas ou Repetir.

• Selecionando a opção "À vista", o sistema atribui o valor da taxa cadastrada na forma de pagamento, caso alguma informação tenha sido completada neste campo.

• Selecionando "Criar parcelas", uma nova tela de configurações abrirá.

• Cadastre as informações das parcelas, conforme desejar. Lembre-se que o número máximo de parcelas e o recebimento, é determinado conforme a forma de pagamento, caso esse campo tenha sido selecionado anteriormente.

• Em seguida, clique em "Finalizar", para salvar a opção de parcelamento.

• Selecionando "Repetir", você define a Frequência e o número de Repetições que o movimento terá.

• Em seguida, clique em "Finalizar", para salvar.

7. No campo “Vencimento", informe a data de vencimento.

8. OPCIONAL: Marcar a opção “Pago”.
8.1. Marque a opção “Pago” quando o valor já foi pago e informe a data de pagamento.
8.2. Deixe desmarcado para quando o valor estiver a pagar.

9. OPCIONAL: Repetir despesa.
9.1. Não repetir: Se não for necessário repetição, clique em “repetir” e selecione “NÃO”
9.2. Confirmar repetição: Para repetir essa despesa, clique em “repetir” e selecione “SIM”

• Ao lado direito digite a quantidade de repetições necessárias.

• Selecione a periodicidade, por exemplo: semanal, mensal, semestral…

10. OPCIONAL: Você também pode adicionar informações extras para seu registro de despesa ficar completo:

10.1. Convênio: Selecione o convênio a ser vinculado na despesa.

10.2. Paciente/Fornecedor/Colaborador: Selecione Paciente/Fornecedor/Colaborador a ser vinculado na despesa.

10.3. Profissional: Pesquise o nome do Profissional a ser vinculado na despesa.

10.4. Procedimento: Selecione o procedimento a ser vinculado na despesa.

10.5. Anexo: Clique em “Escolher arquivo” e insira arquivos como comprovantes de pagamentos.

10.6. Centro de custos: Selecione o centro de custos desta receita.

10.7. Informações adicionais: Descreva as informações relevantes para o registro da despesa.

11. Clique em “Salvar".