Como cadastrar contas bancárias?

Veja como cadastrar contas, para simular contas bancária e selecionar em movimentos financeiros

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O ZenFisio permite o cadastro de contas para seleção em movimentos financeiros. As contas podem contar com registro de valor inicial e transferência de valores entre contas.

Assim, é possível simular e fazer um comparativo com contas bancárias, além de poder controlar o caixa da clínica.

Confira o passo a passo para cadastrar as contas:

1. Clique em "Configurações" no menu lateral.

2. No item "Financeiro", clique em "Contas".

3. Em seguida, clique em "Cadastrar nova".

4. Preencha os campos:

4.1. Informe o "Nome" da conta.

• Ex: Caixa, Conta X, etc.

4.2. Preencha o "Valor inicial" da conta.

• O valor que você possui na conta ou no caixa, no momento do cadastro.

4.3. E informe a "Data" do cadastro.

5. Para finalizar, clique em "Salvar"

Em "Contas" você poderá conferir:

• As contas cadastradas no sistema.

• Qual das contas está marcada como principal, ou seja, será selecionada automaticamente em um movimento financeiro.

• Qual o valor inicial informado na conta.

• Poderá "Editar" o cadastro da conta.

• Poderá "Excluir" o cadastro da conta.

• Não será possível excluir uma conta que tiver movimentos financeiros selecionados.

O sistema já vem com a "Conta Padrão" cadastrada e a seleção de uma conta em um movimento financeiro é obrigatória.

Ao fazer um lançamento financeiro, haverá o campo de seleção das contas e também será possível fazer filtragens para conferir os movimentos das contas desejadas.

Pronto, agora você já sabe como fazer o cadastro de contas para simular as contas bancárias e o caixa da sua clínica!