Lembretes de atendimento
Ativar o envio de lembrete
Como ativar o envio de lembretes de atendimento via SMS?

Veja como ativar o envio de lembretes de atendimento via SMS para seus pacientes

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

No ZenFisio, você pode enviar lembretes de atendimento via SMS para seus pacientes de forma automática, para evitar faltas ou ser informado sobre os cancelamentos com antecedência.

Cada plano do ZenFisio possui um limite de SMSs mensal e também é possível inserir limites adicionais ao plano. O envio será realizado dentro do limite mensal de envios de SMS da assinatura.

O lembrete via SMS pode ser ativado nas Opções da Agenda , selecionando a antecedência do envio. Ou pode ser programado no momento do agendamento. Confira o passo a passo e saiba como ativar o envio por profissional ou programar o envio no agendamento:

A. Como ativar o envio do lembrete de atendimento via SMS por profissional

1. Clique em "Configurações" no menu lateral.

2. No item "Agenda" clique em "Opções da Agenda".

3. Na parte superior da tela, selecione para qual "Profissional" deseja fazer as configurações.

4. Em "Configurações adicionais", no campo "Lembrete SMS" selecione a antecedência com que deseja enviar o lembrete de atendimento em agendamentos deste profissional.

• As opções disponíveis são "sem lembrete", "uma hora antes", "duas horas antes", "um dia antes" e "uma semana antes".

5. Para finalizar, clique em "Salvar".

B. Como programar o envio do lembrete de atendimento via SMS no agendamento

1. No menu "Agenda", clique em "Novo Agendamento" ou na grade de horários da agenda. Saiba como fazer um agendamento.

2. No campo "Lembrete SMS", selecione a antecedência do envio.

• Se o paciente tiver um celular informado em seu cadastro ele já será exibido no agendamento, caso não tenha, você pode preenchê-lo no agendamento.

• Os lembretes via SMS serão enviados somente se o paciente tiver em seu cadastro um celular completo e correto, com o DDD informado.

• Lembre-se que deve haver tempo hábil entre o momento do agendamento, a data do atendimento e a antecedência do envio. Se não houver, o lembrete não será enviado. Ou seja, se você selecionou a opção "Um dia antes", deve haver mais de 24 horas entre o momento do agendamento e a data do mesmo.

• Caso o lembrete já esteja ativo, para desativá-lo selecione a opção "Sem lembrete". Você também pode desativar o envio na edição do agendamento, caso ele ainda não tenha sido enviado.

3. Altere ou preencha outras informações do agendamento e clique em "Salvar".

Pronto, agora você já sabe como ativar o envio nas Opções da Agenda do profissional e como programar o envio no momento do agendamento.

Antes de fazer o envio dos lembretes de atendimento via SMS, é muito importante realizar as configurações. Clique aqui e saiba como fazer as configurações.

Lembre-se que a mensagem será enviada com o texto informado nas Configurações Gerais dos lembretes. Para que o paciente possa confirmar ou cancelar o atendimento através do lembrete, é necessário que o link de confirmação esteja ativo. Confira aqui os detalhes do recurso de confirmação de atendimento pelo paciente