Alle KollektionenAllgemeine Geschäftsbedingungen
Ich habe ein beschädigtes Paket erhalten

Was tun, wenn Sie ein beschädigtes Paket erhalten haben?

Joel Benjamin Robles avatar
Verfasst von Joel Benjamin Robles
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie sollten das Produkt immer auf die gleiche Weise zurücksenden oder eine Reklamation einreichen, mit der Sie es gekauft haben. Das heißt, wenn Sie das Produkt über Amazon oder TikTok Shop gekauft haben, sollten Sie die Rücksendung über diese Plattformen abwickeln. Wenn Sie es direkt auf unserer Website gekauft haben, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte.

Autosky

1. Überprüfen Sie die Verpackung sofort

• Überprüfen Sie das Paket, sobald Sie es erhalten haben. Machen Sie Fotos von der beschädigten Verpackung und dem Produkt in seinem aktuellen Zustand, da diese Bilder für die Reklamation nützlich sein können.

2. Kontaktieren Sie unseren Kundenservice

• Melden Sie das Problem so schnell wie möglich, indem Sie die Option "Schadenmeldung einreichen" auswählen.

• Gehen Sie zu "Ich habe ein Problem mit meinem Kauf" > "Rückgabe und Umtausch" >

• Fügen Sie Ihre Bestellnummer, eine Beschreibung des Schadens und die Fotos der Verpackung und des Produkts hinzu.

3. Warten Sie auf die Antwort des Teams

• Unser Team begutachtet den Schaden und gibt Ihnen Anweisungen zum weiteren Vorgehen.

• Je nach Situation bieten wir einen Ersatz oder eine Rückerstattung an.

4. Befolgen Sie die Anweisungen des Teams

• Befolgen Sie die Anweisungen, um das beschädigte Produkt bei Bedarf zurückzusenden.

• In einigen Fällen senden wir Ihnen möglicherweise ein Rücksendeetikett zu und bitten Sie, den Artikel für eine genauere Prüfung zurückzusenden.

5. Auflösung

• Erhalten Sie den Ersatz oder die Rückerstattung wie vereinbart.

• Sobald wir den Erhalt des beschädigten Artikels bestätigt haben, werden wir den Ersatz oder die Rückerstattung so schnell wie möglich bearbeiten.

Amazonas

1. Überprüfen Sie die Verpackung sofort

• Überprüfen Sie das Paket, sobald Sie es erhalten haben. Machen Sie klare Fotos von der Verpackung und dem beschädigten Produkt.

2. Melden Sie sich bei Ihrem Amazon-Konto an

• Greifen Sie auf Ihr Amazon-Konto zu und gehen Sie zum Abschnitt "Ihre Bestellungen".

• Suchen Sie die Bestellung, die dem beschädigten Produkt entspricht.

3. Melden Sie das Problem

• Klicken Sie auf "Artikel zurückgeben oder umtauschen".

• Wählen Sie die Option aus, die das Problem am besten beschreibt, z. B. "Beschädigtes Produkt", und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Fügen Sie nach Möglichkeit die Fotos des Schadens bei.

4. Wählen Sie eine Auflösung

• Wählen Sie je nach Wunsch zwischen einem Ersatz oder einer Rückerstattung.

• Amazon bearbeitet in der Regel einen sofortigen Ersatz oder eine Rückerstattung, sobald der Schaden bestätigt wurde.

5. Befolgen Sie die Rückgabeanweisungen von Amazon

• Befolgen Sie auf Anfrage die Anweisungen von Amazon für die Rücksendung des beschädigten Produkts.

• Drucken Sie das mitgelieferte Rücksendeetikett aus und senden Sie den Artikel zurück.

6. Auflösung

• Erhalten Sie den Ersatz oder die Rückerstattung entsprechend der von Ihnen gewählten Option.

TikTok Shop

1. Überprüfen Sie die Verpackung sofort

• Überprüfen Sie das Paket, sobald Sie es erhalten haben. Machen Sie Fotos von der Verpackung und dem beschädigten Produkt.

2. Öffnen Sie die TikTok-App und melden Sie sich bei Ihrem Konto an

• Gehen Sie in der App auf "Bestellungen" oder "Meine Einkäufe".

3. Melden Sie das Problem

• Wählen Sie die betroffene Bestellung aus und tippen Sie auf "Rückgabe" oder "Problem melden".

• Wählen Sie als Grund "Beschädigtes Produkt" und hängen Sie die von Ihnen aufgenommenen Fotos an.

4. Warten Sie auf die Antwort des Supports

• Das Support-Team von TikTok Shop wird Ihnen spezifische Anweisungen geben.

• Je nach Fall können sie einen Ersatz oder eine Rückerstattung anbieten oder Sie auffordern, das beschädigte Produkt zurückzugeben.

5. Befolgen Sie die Anweisungen des TikTok Shops

• Senden Sie das Produkt bei Bedarf gemäß den Anweisungen und unter Verwendung des vom TikTok Shop bereitgestellten Rücksendeetiketts zurück.

6. Auflösung

• Erhalten Sie den Ersatz oder die Rückerstattung, sobald der Vorgang abgeschlossen ist.