Recibí un paquete dañado

¿Qué Hacer si Recibiste un Paquete Dañado?

Joel Benjamin Robles avatar
Escrito por Joel Benjamin Robles
Actualizado hace más de una semana

Siempre debes devolver el producto o iniciar un reclamo por la misma forma en que lo compraste, es decir, si compraste el producto a través de Amazon o TikTok Shop debes tramitarlo a través de allí. Si lo compró directamente en nuestro sitio web, siga los pasos a continuación.

Autosky

Paso 1: Inspecciona el Paquete Inmediatamente

1. Revisa el paquete tan pronto como lo recibas. Toma fotos del empaque dañado y del producto en su estado actual, ya que estas imágenes pueden ser útiles para la reclamación.

Paso 2: Contacta a Nuestro Servicio al Cliente

1. Informa el problema lo antes posible selecciona la opción "Iniciar un reclamo"

• Tengo un problema con mi compra > Devoluciones y Cambios >

• Incluye tu número de pedido, una descripción del daño y las fotos del paquete y del producto.

Paso 3: Espera la Respuesta del Equipo

1. Nuestro equipo evaluará el daño y te proporcionará las instrucciones para proceder.

• Dependiendo de la situación, te ofreceremos un reemplazo o un reembolso.

Paso 4: Sigue las Instrucciones del Equipo

1. Sigue las indicaciones que te demos para devolver el producto dañado si es necesario.

• En algunos casos, podríamos enviarte una etiqueta de devolución y solicitar que envíes el artículo de vuelta para una inspección más detallada.

Paso 5: Resolución

1. Recibe el reemplazo o reembolso según lo acordado.

• Una vez que confirmemos la recepción del artículo dañado, procesaremos el reemplazo o el reembolso lo más rápido posible.

Amazon

Paso 1: Inspecciona el Paquete Inmediatamente

1. Revisa el paquete en cuanto lo recibas. Toma fotos claras del empaque y del producto dañado.

Paso 2: Inicia Sesión en tu Cuenta de Amazon

1. Accede a tu cuenta de Amazon y dirígete a la sección de "Mis Pedidos".

• Encuentra el pedido correspondiente al producto dañado.

Paso 3: Reporta el Problema

1. Haz clic en "Devolver o Reemplazar Productos".

• Selecciona la opción que mejor describa el problema, como "Producto dañado", y sigue las instrucciones en pantalla.

• Adjunta las fotos del daño si es posible.

Paso 4: Elige una Solución

1. Elige entre un reemplazo o un reembolso según tus preferencias.

• Amazon generalmente procesará un reemplazo inmediato o un reembolso una vez que se haya confirmado el daño.

Paso 5: Sigue las Instrucciones de Devolución

1. Sigue las instrucciones de Amazon para devolver el producto dañado si te lo solicitan.

• Imprime la etiqueta de devolución proporcionada y envía el artículo de vuelta.

Paso 6: Resolución

1. Recibe el reemplazo o reembolso según la opción que hayas seleccionado.

TikTok Shop

Paso 1: Inspecciona el Paquete Inmediatamente

1. Revisa el paquete en cuanto lo recibas. Toma fotos del empaque y del producto dañado.

Paso 2: Abre la Aplicación de TikTok y Accede a tu Cuenta

1. Dirígete a "Pedidos" o "Mis Compras" dentro de la aplicación.

Paso 3: Reporta el Problema

1. Selecciona el pedido afectado y toca en "Devolver" o "Reportar un problema".

• Elige "Producto dañado" como motivo y adjunta las fotos que tomaste.

Paso 4: Espera la Respuesta del Soporte

1. El equipo de soporte de TikTok Shop te proporcionará instrucciones específicas.

• Dependiendo del caso, podrían ofrecer un reemplazo, un reembolso o pedirte que devuelvas el producto dañado.

Paso 5: Sigue las Instrucciones de TikTok Shop

1. Envía el producto de vuelta si es necesario, siguiendo las instrucciones y utilizando la etiqueta de devolución proporcionada por TikTok Shop.

Paso 6: Resolución

1. Recibe el reemplazo o reembolso una vez que el proceso haya sido completado.