Reporte de Estado de Resultados

Modulo Contabilidad > Reportes > Estado de Resultados

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este artículo en otra página hace clic aquí

En el caso que quieras ver una breve capacitación del Módulo de Contabilidad hace clic aquí.

¿Qué es el Estado de Resultados?

El estado de resultados es una herramienta que te permite conocer cual ha sido el desempeño de tu empresa durante un periodo de tiempo, para saber si lograste resultados positivos o negativos, es decir, ganancias o perdidas.

¿Por qué es útil usar el Estado de Resultados en tu empresa?

• Te permite conocer la rentabilidad de la empresa.

• Te permite identificar los rubros que mas están afectando los resultados.

¿Cómo se genera desde Colppy?

Para acceder a los reportes contables en Colppy tenes que seleccionar el botón "Reportes" que se encuentra en el sector superior de la pantalla del módulo Contabilidad.

Al hacer clic sobre este botón, se abren en un menú desplegable las opciones para obtener los reportes clásicos de la contabilidad. Seleccionar "Estado de Resultados".

Una vez que seleccionas esta opción en el menú desplegable de reportes, podrás visualizar la siguiente pantalla.

En primer término deberás completar con el periodo de fechas del cual se pretende obtener el estado de resultados.

Si no tildas la opción de 'detallado por cuenta', el reporte va a ser general, por rubros y va a calcular el resultado neto del período.

Sí tildas la opción 'detallado por cuenta' , el reporte te va a traer información de cada una de las cuentas contables involucradas. También podes marcar 'incluir ajustes' y vas a poder visualizar los ajustes realizados en el periodo seleccionado.