Asiento de Cierre y Apertura de Ejercicio

Este proceso permite generar automáticamente el cierre de ejercicio contable de la empresa en Colppy. Los efectos del cierre de Ejercicio en Colppy son los siguientes:

• Se genera un asiento de cierre de todas las cuentas con saldo diferente de 0 (cero) a la fecha indicada para el cierre del ejercicio.
 • Se genera un asiento de apertura (con signo inverso al de cierre) de todas las cuentas con saldo diferente de 0 (cero) a la fecha indicada para el cierre del ejercicio.
 • Se bloquea la registración de todos los comprobantes y asientos de la empresa con fecha anterior a la fecha de cierre.
 Se accede haciendo clic sobre el botón "Cierre de Ejercicio", y al desplegarse el menú seleccionando "Asiento de Cierre y Apertura de Ejercicio" (Figura 1).

Figura 1
 Al hacer clic, se abrirá una pantalla que permite ingresar los campos requeridos que son:
La Fecha de Cierre
Tildar Realizar Asiento de Cierre (Figura 2). (Debes tildar esta opción para que se pueda generar el asiento de cierre y apertura, en caso contrario solo se cierre la fecha para la carga de comprobantes).

Figura 2

Para registrar el cierre simplemente se debe hacer clic en "Generar cierre" y automáticamente se registraran los asientos de cierre y apertura, y se bloqueará la registración de comprobantes con fecha anterior a la ingresada.