Capacitaciones
Contabilidad
Eliminar asiento de cierre y apertura - Bloqueo de registro contable
Eliminar asiento de cierre y apertura - Bloqueo de registro contable

Contabilidad > Cierres contables > Asiento de cierre y apertura

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este artículo en otra página hace clic aquí

En este artículo te contamos cómo eliminar el asiento de cierre y apertura y además cómo aprovechar esta funcionalidad como bloqueo de registro de comprobantes.

Veamos un breve video 📹

Eliminar asiento cierre y apertura

Para eliminar el asiento de cierre y apertura en Colppy debes seguir los siguientes pasos.

Ir al módulo de contabilidad > botón cierres contables > opción asiento de cierre y apertura.

Ubicar el asiento de cierre que deseas eliminar > dar clic en el icono en la columna Eliminar

Se abrirá una validación en pantalla en la cual se consultará si está seguro de eliminar el cierre.

Una vez confirmada la eliminación, podrás volver a registrar el cierre cuando lo creas conveniente.

Bloqueo de registro contable

Otra opción que permite esta herramienta de cierre contable es realizar un bloqueo de registro de comprobantes y/o asientos contables.

Para esto debemos seguir los mismos pasos mencionados anteriormente pero sin realizar el asiento.

Seleccionamos la fecha a la cual queremos realizar el bloqueo de registro y vamos directamente al botón generar cierre

Confirmamos el mensaje de la validación

Y finalmente podemos ver la diferencia entre un cierre que tiene un asiento generado y otro que cumple solo la función de bloqueo de registro.