Otras Cobranzas

El comprobante de Otras Cobranzas se usa para registrar cobros de diferentes conceptos que no son parte de cuentas corrientes de clientes, por ejemplo: Reintegros de gastos, Aportes de socios o Préstamos recibidos. (Figura 1)

Figura 1
 A continuación se abrirá una ventana: (Figura 2)

Figura 2
 Ya con la ventana abierta se puede comenzar a completar la información del comprobante:
  •  Fecha Contable: se puede colocar manualmente (formato dd-mm-aaaa) o haciendo click en el ícono de calendario.
  •  Descripción: corresponde a la descripción del comprobante, que es obligatoria
  •  "Cuentas de Ingreso": en este sector se deben seleccionar las cuentas contables a las que se va a imputar el cobro.

NOTA: Las cuentas que se despliegan al seleccionar la Cuenta de Ingreso son las definidas como Admite Asiento Manual = "S", menos las cuentas definidas como cuentas de Tesorería
 • Medios de cobro:
en este sector se encuentra una grilla en la cual se debe seleccionar:
 - Medio de Pago: Puede ser Efectivo, Transferencia, Cheque Recibido Común, Cheque Recibido Diferido, Tarjeta. (Figura 5)

Figura 5
 - Destino de Fondo: Seleccionar la cuenta de Tesorería correspondiente (por ejemplo Banco Citi, Caja en Pesos, Tarjeta VISA,). En caso de recibir cheques, el destino de fondos será la cuenta definida en "Empresa→Tesorería" para Valores a Depositar.
 - Banco, Número de Cheque y Fecha de Pago: Se deberán completar en los cobros con cheques.
 - Importe

IMPORTANTE: Para que se permita registrar el Cobro, el Total Asignado a las cuentas de ingreso, deberá ser igual al Total a Cobrar que sumen los Medios de Pago. (Figura 3)

=

Figura 3

• Finalmente, hacer click en "Guardar" y el recibo quedará registrado.