Todas las coleccionesCapacitacionesClientes
Carga de factura recurrente al contado

Módulo Clientes>Gestion de Clientes>Agregar factura recurrente>Contado

Actualizado hace más de una semana

Para la carga de una factura recurrente de venta al contado en Colppy, se debe ingresar a la solapa "Gestión de Clientes", en el módulo "Clientes".

1- Se debe seleccionar del listado de la izquierda, al cliente al cual se le desea cargar el comprobante, y luego hacer click sobre el botón Agregar Factura.

A continuación se abrirá un menú con 4 opciones. Seleccionar Factura Recurrente y luego Contado.

2- Esta pantalla se utiliza para registrar facturas que son canceladas al momento de la venta.

3- Ya con la ventana abierta se puede comenzar a completar la información del comprobante:

📌 Si deseas emitir las facturas recurrentes el primer día de cada mes, se debe configurar 1 Mes el día 1, si por el contrario se desea los últimos días de cada mes, la configuración debe ser cada 1 mes y en el calendario el día 28.

• Repetir factura cada: aquí se va a determinar la periodicidad que se desea para la factura recurrente. Se debe indicar cada cuánto se desea emitir la factura recurrente y seleccionar la opción de Mes(es) o Día(s).

.

• Fecha 1ra Factura: fecha en la que se va a emitir la primera factura recurrente. Se podrá colocar manualmente o con la ayuda del calendario.

• Fecha Fin: Fecha a partir de la cual se dejará de emitir la factura recurrente. Se podrá colocar manualmente o con la ayuda del calendario.

4- El resto de la información de la factura, se debe ingresar como un comprobante de contado.

📌 Para generar una Factura recurrente es necesario utilizar un talonario con Numeración Automática o de Facturación Electrónica.