Haz Clic en el siguiente botón que el sistema te guíe paso a paso.

Para crear un talonario con Colppy, se debe ir al Módulo Configuración > Solapa Talonarios y hacer click en el botón Nuevo Talonario.

1- Completar los campos correspondientes al nuevo talonario:

• Descripción Talonario: Es el nombre con el cual se puede identificar el talonario en la Lista de Talonarios.

• Prefijo: Al ingresar el prefijo en el comprobante, Colppy reconoce de qué talonario se trata.

• Número Desde y Número Hasta: Rango de números que se desea que tenga el talonario. Una vez que se llega al número definido como Número Hasta, se deberá generar un talonario nuevo, o bien, ingresar al talonario y editar este campo, cambiándolo a un número mayor.

• Próximo Número: En este campo se define el número que se desea que tenga el próximo documento generado con ese talonario.  Debe ser un número comprendido entre los números definidos como número desde y número Hasta.

• Talonario por defecto: Si se selecciona esta opción, el talonario indicado se cargará por defecto al generar un nuevo comprobante. Puede haber un talonario por defecto por cada tipo de comprobante y letra.

• Método de Numeración: Al hacer click en la flecha, se puede seleccionar el método que se desee. Estos son: Automática Fija (al colocar el prefijo del talonario en el comprobante, se completa automáticamente el resto del número y no se podrá editar), Automática Editable (al colocar el prefijo del talonario en el comprobante, se completa automáticamente el resto del número y se puede editar) y Manual (al generar el comprobante, se deberá colocar el número manualmente).

• Se podrán generar talonarios para los siguientes documentos: Factura de Venta, Nota de Débito, Nota de Crédito, Orden de Pago, Recibo, Remito y Factura Electrónica.

• Tipo Comprobante: se deberá seleccionar el tipo de comprobante en el caso de haber tildado el checkbox de Factura de Venta, Nota de Débito y Nota de Crédito.

2- Finalmente se debe hacer click en la solapa GUARDAR.

Talonario Factura Electrónica

Para crear el talonario de la Factura electrónica AFIP y Factura electrónica E AFIP se deberá completar los mismos pasos anteriores, ir al Módulo configuración > Talonarios > Nuevo talonario.

Importante: El talonario de Factura de Electrónica generado en Colppy funciona para todos los tipos de comprobante (Factura, Nota de Crédito y Nota de Débito) y letras (A, B, C y M). Toda la administración de los diferentes comprobantes la realiza el Web Service de AFIP.

• Descripción Talonario: Es el nombre con el cual se puede identificar el talonario en la Lista de Talonarios.

• Prefijo: Al ingresar el prefijo en el comprobante, Colppy reconoce de qué talonario se trata. Se debe ingresar el mismo que el Punta de venta creado en AFIP

• Tildar la opción Factura Electrónica: se des habilitan los campos de numeración desde, hasta, Próximo Número y Método de numeración ya que ese control se realiza directamente a través de AFIP.

• Además se des habilitan el resto de las clases de documentos ya que a partir de este talonario es exclusivo de Factura Electrónica en Colppy.

• Datos Adicionales: si se hace click en el botón Datos Adicionales, se pueden configurar datos que van a salir impresos en el encabezado de la factura.

Fecha de inicio de Actividades (Obligatorio)

Nombre Fantasía (Opcional)

Domicilio del Punto de Venta (en caso de que difiera del domicilio de la empresa)

Leyenda al pie de factura ( Podes configurar una leyenda que salga en el pdf de la factura)

2- Finalmente se debe hacer click en la solapa GUARDAR.

Eliminar talonarios

Para eliminar un talonario debes ir al modulo de empresa solapa datos impositivos  luego debes ir y seleccionar el botón X del talonario a eliminar imagen 6.

Nota: Solo se podrán eliminar aquellos talonarios que no tengan comprobantes generados con este mismo.

Recordá escribirnos si tenes inquietudes sobre este articulo o más consultas a soporte@colppy.com, además de opiniones de nuestro centro de ayuda.

¡Nuestro equipo de Customer Experience esta listo para ayudarte!