Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace clic aquí

Para dar de alta un nuevo cliente en Colppy debes hacer lo siguiente:

1- Ir al módulo clientes > gestión de clientes > ir a la solapa de nuevos clientes.

2- En la siguiente ventana, debes completar los siguientes campos correspondientes a la información general de cliente:

IMPORTANTE: Solo tres campos OBLIGATORIOS: Razon social, Nombre y Condición de IVA. Una vez completos los mismos, ya podrás GUARDAR y crear tu cliente.

Los demás campos: CUIT, Dirección, Ciudad, Provincia son OPCIONALES.

Si tu cliente es consumidor final, por ejemplo seria:

Razón Social: Juan Pérez

Nombre: Juan Pérez

Condición de IVA: Consumidor Final

GUARDAR

• CUIT: el CUIT correspondiente a la empresa o persona jurídica.  Este campo es obligatorio para el responsable inscrito, exento o monotributista.  Si se desea puede ingresar a la solapa de Buscar en AFIP y el sistema automáticamente arroja la información general de la persona o empresa ligada con el CUIT que recién ingresas.

• Razón Social: campo obligatorio.  Se debe completar la razón social del cliente.

• Nombre: campo obligatorio.  Se debe completar el nombre del cliente.

• Condición IVA: se debe completar la información correspondiente al cliente, si es responsable inscrito, monotributista, consumidor final y exento.

• Dirección: se debe completar la dirección correspondiente al domicilio de la persona o empresa.

• Ciudad: se debe completar la información correspondiente a la ciudad en donde se encuentra el domicilio de la persona o empresa.

• País: país correspondiente del cliente, si se desea dar de alta un cliente extranjero se debe hacer click en el siguiente link ¿Cómo cargar un cliente del exterior?

• Código postal: código postal de la dirección correspondiente a la persona o empresa.

• Provincia: campo obligatorio si se practican percepciones y retenciones en ARBA para el calculo automático (plan Enterprise).  El campo corresponde a las provincias del país de Argentina.

• DNI: campo correspondiente al DNI de la persona.

• Email: correo electrónico de la persona de contacto.  Este campo es el que se toma referencia para enviar la factura electrónica por primavera vez.

Y dar clic en el botón GUARDAR

3- Luego se debe configurar la solapa de otra información.

• Activo: se podrá pasar a NO para inactivar el cliente.  En Colppy no es posible eliminar clientes ni proveedores debido a la conservación de la consistencia en la información de los comprobantes registrados.

• Fecha alta: se completa por defecto con la fecha del día cuando se da de alta al cliente, podrá modificarse luego.

• Dirección fiscal:

• Ciudad: se debe completar la información correspondiente a la ciudad en donde se encuentra el domicilio de la persona o empresa.

• Código postal: se debe completar la información correspondiente al código postal en donde se encuentra el domicilio de la persona o empresa.

• Provincia: el campo corresponde a las provincias del país de Argentina.

• País: país de la persona o empresa.

• Condición de venta: va a venir por defecto cuando se carga una factura, pero se podrá editar.

• % IVA: es la alícuota de IVA que aparecerá por defecto al cargarle comprobantes al cliente, que podrá modificarse.

• Cuenta de ingresos: a la cual imputar las facturas de venta por defecto, que podrá modificarse. Nota: las cuentas que se desplegarán para seleccionar en el campo Cuenta de Ingresos son las que tienen Tipo de Cuenta = "Ventas", "Otras Deudas", "Resultados Financieros", "Otros Ingresos y Egresos".

• % Descuento: porcentaje de descuento que se aplicará a los items de facturas de ventas de este cliente por defecto, que podrá ser modificado cuando se realice la factura.

• Transportista: seleccionar el proveedor que se desea que se complete por defecto al generarle un remito a un cliente, se podrá modificar.

• Dirección Para Envíos: datos que se van a cargar automáticamente al emitirle un remito al cliente. Es decir que si se completa esta información, al generar un remito individual y seleccionar el cliente, se van a cargar estos datos.

Una vez completados los campos requeridos, se debe guardar los cambios efectuados haciendo click sobre el botón Guardar.

Para modificar algún dato de los detallados anteriormente en un cliente ya creado, basta con seleccionar el cliente en el listado del sector izquierdo de la pantalla, modificar el campo correspondiente y hacer clic en Guardar.

¡Listo, ya tenes a tu cliente creado y podes comenzar a facturarle!

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!