Centro de Ayuda
Clientes
Configuración de Mercado Pago para MPC
Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este artículo en otra página hace clic aquí

Para poder utilizar la integración con Mercado Pago en Colppy se debe realizar previamente la configuración desde la página de MPC (Mercado Pago Colppy), para ello debemos seguir los siguiente pasos:

1- Debemos ingresar en la página de MPC con el usuario y contraseña de acceso a Colppy.

2-  Al ingresar en la página debemos ir a la solapa configuración y debemos completar los siguiente datos, se deben configurar los parámetros por cada empresa que el usuario autenticada tenga en Colppy:

La primera configuración que vamos a hacer, es ingresar los datos de

• Mercado Pago - CLIENT_ID

• Mercado Pago - CLIENT_SECRET

Para obtener estos datos debemos ingresar en la página de Mercado Pago con el usuario administrador.  Estos datos se encuentran en el siguiente link, seleccionando las credenciales de producción , deben copiar y pegar estos datos en la empresa que van a configurar.

Nota: La configuración se realiza una sola vez por  cada empresa luego van a poder generar cambios si lo desean.

3- Ingresar el  CLIENT_ID y CLIENT_SECRET

4- En este paso se debe configurar si la integración realiza la factura automática al generar una venta en Mercado Pago, o si al generar una venta en Mercado Pago simplemente se genera la orden a facturar.

• Si seleccionamos SI, al generar una venta en Mercado Pago automáticamente se va a generar la factura al cliente en Colppy, la vas a poder encontrar entrando en Colppy y buscando el cliente.

• Si seleccionas NO, vas a poder entrar en la pagina de MPC y poder generar la factura modificando los datos.

5- Se deben completar la configuración de los datos adquiridos en Colppy.

• Se debe seleccionar si la empresa es responsable inscrita o no.  Nota: si la empresa tiene una condición de IVA diferente a responsable inscrito se debe seleccionar NO.

• Se Debe seleccionar el talonario donde se va a facturar, estos talonarios ya deben estar creado en Colppy como factura.

• Se debe seleccionar la cuenta contable de ingresos donde se va a ver reflejado la factura de venta.

• Se debe seleccionar la cuenta de tesorería donde va ingresar el valor cobrado.

Nota: Las cuentas que se desplegarán serán las cuentas ya creadas en tesorería como tarjeta de crédito.

6- Se debe configurar el IPN, esto se realiza para que el usuario vendedor de Mercado Pago pueda realizar la integración con la pagina de MPC.  Se debe debe ir a la página de Mercado Pago , ir a notificaciones e ingresar la URL del campo Mercado Pago IPN en la página.

7- Configuración Cuando se trata de una pagina web, se debe ingresar en la pagina de MPC Colppy en la solapa configuraciones y copiar el IPN de la empresa a integrar luego ir al  siguiente link, pegar en el modo producción el IPN copiado, selecionar la opción de pagos y guardar.

Ahora podes probar que el IPN sea correcto antes de guardar la configuración.

IMPORTANTE
Mercado Pago ha realizado una nueva actualización en la cual no permite en algunos clientes traer el dato del Nombre del cliente a Colppy para la emisión de la factura.

En esos casos deberan realizar el alta del cliente en colppy y luego ir a emitir la misma desde la integración.

A continuación les brindamos la ayuda de como crear un cliente en Colppy

Una vez creado el cliente van a la integración hacen clic en Editar de la orden a facturar y seleccionan el cliente de colppy para proceder a emitir la misma.

¡ Listo ! ya podrás continuar facturando tus ordenes de MPC