Capacitaciones
Tesorería
Conciliación bancaria - Importar extracto bancario

Módulo tesorería > seleccionar cuenta > clic botón conciliar > solapa conecta tu banco

Actualizado hace más de una semana

Colppy te permite realizar la conciliación bancaria de forma online, con la posibilidad de mantener actualizado mediante la importación de movimientos con el banco a la que cuenta Colppy.

Para importar el extracto bancario a Colppy, debes hacer lo siguiente:

1. Ir al Modulo Tesorería, ir a la cuenta del banco, hacer click en el botón conciliar. Luego, hacer click en la solapa Importación Extracto

2. Descargar el archivo modelo para la importación

3. Completar el archivo excel de la siguiente manera:

Tener en cuenta que tu BANCO, cualquiera sea, debe brindarte el extracto bancario en formato excel y deberas con el mismo, completar las columnas del archivo modelo de Colppy.

Fecha: Se debe indicar la fecha con formato dd-mm-aaaa (dos digitos para el día, dos digitos para el mes y cuatro digitos para el año)

Concepto: Cual es la operación bancaria que se realizó ej. Pago a proveedores, Comisiones bancarias, Transferencias recibidas por cobranzas a clientes.

Nro. Comprobante: No es obligatorio, si cuento con alguna identificación de la operación puedo registrarlo. Ej. Los depositos de cheques generalmente nos brindan un nro. de operación.

Importe: Indicar simplemente con números y hasta dos decimales el valor de la operación. Si es un débito, se debe indicar el signo (-).

IMPORTANTE: No cambie los títulos de las columnas en el archivo modelo. Estos tienen que permanecer sin cambios para que la importación funcione correctamente.

Una vez completo, GUARDAR COMO FORMATO CSV. (delimitado por comas)

Adjuntar el archivo e IMPORTAR EXTRACTO

Una vez importado podrás visualizar:

En la pestaña conciliación bancaria verás todos los movimientos en el Detalle Movimientos Extracto:

Eliminar extracto

El extracto importado podrá verse desde la solapa extractos importados, y eliminarlo en caso de desearlo con click en la cruz roja.

Una vez importado ya podrás comenzar con la conciliación bancaria, ¿cómo?

IMPORTANTE respecto del FORMATO CSV. (delimitado por comas)

• Verificar con un editor de texto o bloc de notas que el archivo esté generado con separación de datos entre puntos y comas " ; " . No funcionará la importación de la separación de datos es a través de comas " , " .

• Sólo se puede realizar la conversión con Microsoft Excel, no funciona si es generado con otras planillas de cálculo ni con Open Office.

• Importar de a 100 registros como máximo

• Verificar que la configuración regional del equipo tenga definido la coma " , " para separador de decimales y el punto " . " para separador de miles. (Figura 8)

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!