Conciliación Bancaria

Módulo Tesorería > Seleccionar cuenta tesorería > botón conciliar

Actualizado hace más de una semana

Colppy permite confrontar y conciliar los movimientos que una empresa tienen registrados en su banco con los movimientos que tiene en su contabilidad.

Permite verificar que todo lo registrado por el Banco sea coherente con lo registrado en la contabilidad de la empresa.

Beneficios

• Conoce el saldo real de tus cajas, bancos, cheques y tarjetas.

• Conoce las diferencias entre el saldo que se muestra en el Resumen de Cuenta Bancario y el saldo que llevas en Colppy.

• Controla la integridad de tu contabilidad.

• Maneja eficiente de la información del dinero que se posee en las respectivas cuentas corrientes.

• Controla y proyecta tu caja, para evitar problemas financieros.

¿Por donde empiezo?

Primero, debes ir al MODULO TESORERIA, seleccionar en tu BANCO el botón CONCILIAR

Allí deberás seleccionar cómo deseas incorporar los movimientos del extracto.

El casillero de la izquierda son los movimientos del Banco:

El casillero de la derecha son los movimientos registrados en tu contabilidad, es decir en Colppy.

Podrás también seleccionar la fecha de corte a la cual querés ver los saldos conciliados.

Una vez incorporada la información, debes ir tildando de ambos lados aquellos movimientos que coinciden y CONCILIAR

Tenés que tildar aquellas operaciones del extracto que coincidan con la contabilidad. Si ambas coinciden se habilitará el botón Conciliar haciendo clic en el mismo automáticamente ambas operaciones desaparecerán de los movimientos no conciliados y pasará a estar en los movimientos conciliados.

Recorda que en ambos lados podes realizar búsquedas.

En caso de que tengamos un movimiento en el extracto el cual no este en la contabilidad de Colppy, podremos registrarlo mediante un asiento tildando el movimiento y haciendo clic en Contabilizar:

Este procedimiento suele suceder con GASTOS BANCARIOS

Debes seleccionar la CUENTA CONTABLE en la cual queres imputar ese movimiento:

Por el contrario, si existe un movimiento que ya fue contabilizado y queres eliminarlo de tu extracto, debes dar clic en el botón rojo para eliminar:

A medida que avanzas con la conciliación, arriba a la derecha podrás visualizar los movimientos conciliados y los no conciliados:

En caso que quieras DESCONCILIAR:

Finalmente podrás TERMINAR E IMPRIMIR el reporte de la conciliación:

Además de verlo en pantalla, podrás al final del documento, descargarlo en PDF:

¡Y listo! ¿Viste? Nunca pensaste que conciliar tus bancos iba a ser tan fácil 😀