Centro de Ayuda
Clientes
Emitir factura de crédito electrónica- Factura MiPyme

Ley 27.440 Factura de Crédito electrónica - FCE - Factura de venta - MiPyme

Actualizado esta semana

Para obtener mas información sobre la Factura de Crédito Electrónica, ingresa a este link

• Primero debes cargar el CBU de tu empresa en el modulo Empresa, solapa Datos Generales para que al momento de realizar la factura te traiga el CBU automáticamente.

• El cliente debe tener el CUIT cargado en su perfil, ingresando desde modulo Clientes, solapa Gestión de clientes, seleccionando al cliente deseado y entrando a la solapa Informacion General podes verificar o cargarlo si es que no lo tiene.

Para emitir Facturas de Crédito Electrónicas se utiliza el mismo talonario electrónico que usas habitualmente.

• Colppy detecta si corresponde emitir factura de crédito, primero valida al cliente, en caso de corresponder se muestra la opcion "Factura de Crédito Electrónica MiPyME (FCE)", luego valida también el monto de la factura y si también corresponde, la opcion cambia a color azul y se tilda automáticamente:

Para la emisión de una factura de crédito electrónica en Colppy, debes hacer los siguientes pasos:

1. Hacer click en el módulo Clientes.

2. Ir a solapa Gestión de Clientes.

3. En primer lugar, se debe seleccionar en el listado de la izquierda, el cliente al cual se le desea cargar el comprobante (ya sea factura o nota de débito), y luego hacer click sobre el botón Agregar Factura.

4. A continuación se abrirá un menú con 4 opciones. Seleccionar "Cuenta Corriente".

Ya con la ventana abierta se puede comenzar a completar la información del comprobante:

• Fecha de factura (se podrá colocar manualmente o con la ayuda del calendario)

• Selección del Tipo de comprobante (Factura o Nota de débito)

• Selección del Tipo de Factura (A o C)

• Ingreso del Nro. de Factura (4 dígitos para el prefijo y 8 para el número).

• En cuanto a la Condición de Venta y Fecha de Vencimiento, serán completados automáticamente por defecto conforme haya sido configurada la información del cliente. Sin embargo pueden ser editados y cambiados en el momento de la carga.

• Descripción del comprobante (en este caso de la venta efectuada)

• Ítems Factura: para ingresar los ítems facturados, hay 3 opciones:

• Factura de Crédito Electrónica MiPyme (FCE): Debes tildar esta opción para que la factura sea de crédito.

• CBU de la Empresa: Este campo te trae el CBU cargado en el modulo Empresa, solapa datos generales como se indico al comienzo del articulo.

Recomedamos que si emiten de manera frecuente FCE, registren el CBU en módulo configuración > Datos generales para que al tildar la opción de Factura de crédito Mi Pyme el número de CBU lo traiga por defecto, caso contrario deberán registrarlo manualmente la opción “Datos adicionales del comprobante”

Hicimos cambios para cumplir con la nueva RG4919/2021 de AFIP

A partir del 01/04/2021 vas a poder elegir desde la factura, la opción de transmisión de las Factura de Crédito Electrónica MiPyMEs. Debiendo seleccionar alguna de las siguientes opciones para que la misma sea autorizada por AFIP:

SCA - Transferencia Sistema de Circulación Abierta
ADC - Agente de Depósito Colectivo

La opción de transmisión de la Factura de Crédito Electrónica MiPyMEs escogida por el emisor de acuerdo con el último párrafo del artículo 4º de la presente, podrá modificarse en los términos del inciso c) del artículo 3º de la Resolución 103/2020 de la SECRETARÍA DE LA PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA Y LOS EMPRENDEDORES, en cualquier momento y hasta la aceptación de la Factura de Crédito Electrónica MiPyMEs. A esos efectos deberá acceder al “Registro de Facturas de Crédito Electrónicas MiPyMEs” de acuerdo con el artículo 20 de la presente.

📌Importante

Esta modificación y todas las que realicen tanto el emisor como el receptor durante el ciclo de vida de las facturas MiPyMEs, lo realizarán en el sistema de Registro de Facturas Electrónicas (aplicativo de AFIP).

Por cualquier duda o consulta podes ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com