Capacitaciones
Clientes
Factura de compra M o Factura A con la leyenda "Operación sujeta a retención"
Factura de compra M o Factura A con la leyenda "Operación sujeta a retención"

Modulo proveedores

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace clic aquí

Según AFIP los comprobantes clase "M" serán emitidos por operaciones realizadas con otros responsables inscriptos en IVA.

El adquirente, locatario o prestatario inscripto en el impuesto al valor agregado que reciba el comprobante clase "M" actuará como agente de retención del impuesto al valor agregado y, en su caso, del impuesto a las ganancias

Para registrar esto en Colppy se puede realizar de la siguiente forma.

1. Realiza la factura de en Colppy seleccionando el tipo de factura: M

2.  Al momento de registrar el pago se deben registrar las retenciones correspondientes en el caso de las facturas

Para el caso de la Retención de Ganancias debes colocar el valor de forma manual en el Regimen de Retención de Ganancias y luego el botón Calcular. Más información acá.

Para la retención de IVA, se debe crear una cuenta de tesorería y para asociarla en el pago. Si quieres saber como crear estas cuentas podes hacer  clic aqui

Nota: Colppy no genera un certificado como tal de estas retenciones.

Con los datos de las facturas aplicadas al pago deberán generar el certificado desde la web de AFIP en el servicio Sistema Integral de Retenciones Electrónicas (SIRE).

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!