Capacitaciones
Tesorería
Conciliación Bancaria - Conecta tu Banco

Módulo tesorería > seleccionar cuenta > clic botón conciliar

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este artículo en otra página hace clic aquí

¡Mejoramos el proceso de sincronización bancaria de la funcionalidad conecta tu banco! 🎉

Colppy te permite realizar la conciliación bancaria de forma online, con la posibilidad de mantener actualizado mediante una sincronización automática de movimientos con el banco a la cuenta Colppy.

Para mantener el extracto online debes realizar los siguientes pasos:

1. Ir al Módulo Tesorería, ir a la cuenta del banco, hacer clic en el botón conectar.

2. Elegir la institución financiera con la que deseamos conectarnos

3. Introducir USUARIO Y CONTRASEÑA con la cual ingresas al BANCO.

Ejemplo: BANCO GALICIA NEGOCIOS.

4. Se abrirá la siguiente ventana en la cual debemos seleccionar la cuenta bancaria.

Importante: Solo es posible conectar las cuentas de tipo EMPRESA.

• Por el momento sólo es posible realizar la integración con las entidades financieras que figuran en el listado de bancos que se visualizan al realizar la conexión. Dado que hay otras entidades financieras que requieren gestiones adicionales de seguridad, por ejemplo el Banco HSBC solicita token.

5. Una vez que hagas seleccionado la cuenta bancaria, Colppy te informará que comenzó la descarga automática de movimientos.

6. Al finalizar podrás ver que el botón en el cual realizaste la conexión inicialmente, cambiará a estado Desconectar, esto quiere decir que el banco ya se encuentra conectado y realizando la descarga automática de movimientos bancarios.

Esta integración automática importará todos los días los movimientos del banco que se presentaron en el día anterior, y generará un registro dentro de los extractos importados llamado Extracto Online.

Por último si haces clic en el botón editar, podrás verificar el nombre del banco, número de cuenta y su última actualización

⚠ Importante: Ten en cuenta que la actualización de movimientos bancarios puede tardar de 24hs a 48hs habiles.

Una vez importados los movimientos del extracto podrás empezar a conciliar.

⚠ Importante: En caso de vencimiento o cambio de clave con la cual ingresabas al home banking, el botón con el cual se realizó la conexión, pasará a estado actualizar.

Conectar: Conectá tu cuenta bancaria y concilia tus cuentas.

Actualizar: Reconecta tu cuenta y seguí conciliando.

Desconectar: Si ya tienes conectada una cuenta puedes desconectarla y dejará de traer tus movimientos.

Recorda, en caso de no querer conectar tu banco podrás importar el extracto mediante un archivo.