Sueldos
Portal de Empleados - ¿Cómo subir los recibos de sueldos al portal?
Portal de Empleados - ¿Cómo subir los recibos de sueldos al portal?

En este artículo veremos como cargar, firmar y enviar los recibos de sueldos a través del portal de gestión de equipos.

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace "clic aquí

Con Colppy Sueldos vas a poder emitir los recibos de sueldos de manera digital(*) y enviarlos al portal de cada empleado donde ellos podrán descargarlo y firmarlos.

(*) Tené en cuenta que esta funcionalidad depende el plan contratado

¿Comenzamos?

Debemos diferenciar de donde provienen los recibos de sueldos:

Una vez que tenemos a nuestros empleados de alta en la plataforma de liquidación, tenemos que asegurarnos que tengan cargado el campo de "mail" ya que es a esa dirección donde se le enviará la invitación para que de el alta a su plataforma.

Cargada la dirección de mail, el sistema nos habilitará a enviar la invitación a cada empleado de manera individual o masiva.

Desde las acciones podremos enviar por primera vez la invitación o reenviarla en caso que el empleado lo necesite

Cada empleado recibirá un mail con un link para darse de alta. El usuario será su dirección de mail y sólo deberá crear una contraseña.

Con esas credenciales el empleado podrá acceder a su portal cuantas veces necesite👉

¿Cómo enviamos el recibo de sueldo a nuestros empleados?

Una vez finalizada la liquidación y habiendo habilitado el portal a los empleados vamos a estar listos para comenzar a utilizar la plataforma.

• Desde el Panel de Informes, enviaremos los recibos de sueldos digitales al portal del Administrador.

Tal como lo hacemos al imprimir recibos de sueldos comunes, vamos a poder segmentar a quienes queremos enviar los recibos:

TENER EN CUENTA QUE PARA PODER ENVIAR LOS RECIBOS DE UNA LIQUIDACIÓN DE SUELDOS, LA MISMA DEBE ESTAR CERRADA.

Al "Enviar al Portal" los estamos subiendo al portal del administrador en primer paso, donde tendremos que firmarlos y luego enviarlos.

El usuario Administrador ingresará al portal con el mismo usuario y contraseña con la que ingresa a su plataforma de eSueldos.

Si tu usuario y contraseña no te funciona, deberás blanquear la clave haciendo clic aquí

Si es la primera vez que ingresas, deberás crear un PIN de firma digital para poder firmar los recibos de tus empleados y luego de esto si, enviarlo a tus colaboradores

Desde la opción "Recibos" podremos visualizar los recibos enviados al portal desde la plataforma de e-sueldos:

En el listado podrás visualizar los recibos subidos y en primera instancia se mostrarán sin firma del empleador. Podrás seleccionar y desde el botón "Firmar" firmarlos de manera masiva o segmentada según tu necesidad.

Desde el momento en que el empleador firma el documento, el mismo estará disponible para ser firmado en la plataforma de cada empleado.

Una vez que accedemos al portal de gestión de equipos remotos, lo primero que debemos hacer es cargar los legajos de los empleados ingresando a Configuración - Legajos

Podemos hacerlo de manera manual o importando los datos a través de la planilla de Excel:

Si lo hacemos de manera manual debemos completar cada campo requerido, tildar el Rol de Usuario y crear el legajo:

Si lo hacemos de manera masiva, debemos descargar el Excel y completarlo correctamente antes de realizar la importación.

Cuando se cargan los legajos automáticamente se les envía un correo electrónico invitándolos a registrarse en el portal:

En este momento, ya con los legajos cargados podemos subir los recibos de suedos para luego firmarlos y ponerlos a disposición de los trabajadores.

Una vez generada la liquidación de haberes en un sistema de liquidación externo, debemos descargar los recibos en formato PDF, dicha sábana de recibos será la que subiremos al portal.

Para hacerlo ingresamos a RECIBOS - SUBIR RECIBOS:

El sistema reconocerá a los datos contenidos en el PDF asignando a cada legajo su recibo individual, para continuar con los mismos pasos anteriormente descriptos, selección y firma por el empleador para que el trabajador pueda visualizar y firma ingresando con sus propias credenciales.