Clients 🛍
RGPD
Le consentement oral du client est-il suffisant lors d'un contrôle ?
Le consentement oral du client est-il suffisant lors d'un contrôle ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Réponse :

Non, il vous faut une trace écrite pour prouver que le client a bien donné son consentement.

En cas de non respect de la loi RGPD vous risquez de payer des amendes (voir non respect rgpd/violation)

Solution :

Sur Kiute Pro vous pouvez au choix :

•  déclarer un consentement externe, en datant le consentement externe de vos clients ainsi que la source du consentement pour mieux le retrouver en cas de contrôle

• recueillir un consentement par envoi de campagne SMS RGPD (disponible dans la rubrique SMS marketing).

Il est préconisé d'utiliser la fonctionnalité de Kiute Pro (recueil de consentement par campagne RGPD SMS), car le consentement transmis par ce biais est certifié et justifié par le logiciel Kiute Pro.

La valeur de votre fichier client sera enrichie car vous pourrez conserver la preuve que vos clients souhaitent recevoir des communications marketing de la part de votre établissement.