Tu tarjeta de débito MAJORITY
No puedo realizar una compra en físico con mi tarjeta MAJORITY, ¿Qué puedo hacer?
No puedo realizar una compra en físico con mi tarjeta MAJORITY, ¿Qué puedo hacer?
Actualizado hace más de una semana

Esta guía ofrece una visión completa de las razones comunes por las cuales se rechazan las tarjetas y proporciona pasos prácticos para resolver estos problemas de manera eficiente.

1. Fondos insuficientes

La causa más común de una tarjeta declinada son los fondos insuficientes en tu cuenta. Esto es especialmente relevante cuando se necesita un balance más alto para preautorizaciones en lugares como hoteles, estaciones de gasolina, restaurantes o alquileres de autos.

2. PIN incorrecto

Ingresar un PIN incorrecto resultará en el rechazo de la transacción. Asegúrate de ingresar tu PIN correctamente. Recuerda que el PIN es distinto al código para ingresar a tu app de MAJORITY.

3. Tarjeta vencida

Las transacciones serán declinadas si tu tarjeta ha expirado. Revisa la fecha de vencimiento de tu tarjeta y solicita una nueva a tu banco o emisor de tarjeta a medida que se acerque la fecha.

4. Tarjeta no activada

Las tarjetas nuevas deben ser activadas antes de su uso. Sigue las instrucciones proporcionadas en tu app para activarla.

5. Tarjeta dañada

Daños físicos en tu tarjeta, como una banda magnética rayada o un chip mal funcionando, pueden impedir que sea leída por los terminales. Solicita un reemplazo si este es el caso.

6. Tarjeta bloqueada

Si tu tarjeta está bloqueada será rechazada en los terminales de venta. Verifica el estado de tu tarjeta a través de tu aplicación.

7. Verifica problemas del comerciante o del servicio

Ocasionalmente, problemas con el sistema de pago del comerciante o una interrupción de la red pueden afectar las transacciones con tarjeta. Pregunta al comerciante si otros están experimentando problemas similares y prueba usar otro terminal de pago si está disponible.